Навязчивые мысли и ритуалы, которые мешают мне жить.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Очень часто испытываю непреодолимое желание поправить предметы. К примеру, если мой взгляд упадет на тетрадь на столе и я решу, что она лежит не под тем углом, под каким надо, то я не смогу спокойно заниматься своим делом, пока не поправлю ее.
Хоть это и досаждает мне, но все же не так портит жизнь, как следующая проблема.
Когда смотрю фильм (сериал), постоянно вынуждена повторять про себя то, что сказали герои. Персонаж говорит предложение - я мысленно повторяю. Из- за этого просто не могу расслабиться и наслаждаться просмотром. Попытки не повторять требуют от меня ощутимых усилий, я начинаю чувствовать физическое напряжение в голове (как будто изнутри что- то давит). Фраза словно застревает в мой голове и болтается там, пока четко ее не повторю.
Похожая ситуация с чтением. Прочтя пару абзацев, чувствую настоятельную потребность вернуться и перечитать. Не потому, что не поняла или не запомнила, а потому, что иначе чувствую то же давление (как правило, в задней левой части головы). В последнее время практически не притрагиваюсь из- за этого к книгам, хотя раньше читать очень любила.

3
10.06.2015 17:03
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Навязчивые мысли и ритуалы, которые мешают мне жить. » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Это невротическое нарушение Компульсии - навязчивые действия. Лечатся медикаментозно при помощи психиатра. Так же назначается: рациональная психотерапия, внушение в гипнозе. Назначают большие дозы сибазона (диазепам). Рекомендуется курсовое лечение большими дозами нейролептических средств: френолона, трифтазина.

2015-06-10 17:46:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Благодарю за ответ. Хочу спросить: от компульсий можно избавиться совсем и навсегда? Есть ли надежда, что будет как раньше?

2015-06-10 18:12:11

(Марина)

Ответить  
4976 ответов

Марина, При подборе правильного лечения изьавится можно на всегда. Но возможны и рецедивы, например после психотравмирующих ситуаций. Но они так же снимаются препаратами.

2015-06-10 18:56:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн