Навязчивые размышления и сууицидные мысли

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, уважаемый психиатр. Меня зовут Иван, мне 24 года. Вопрос мой следующий. Постоянно в голове толкутся всякие абстрактные мысли о политике, идеологии, религии и т. д., от которых не отвлечься и которые приносят сильнейший психический дискомфорт, т. к. я либо не могу прийти к какому- то решению, выбрать между двумя мыслями, либо принужден постоянно повторять какие- то аргументы, но чувство моей неправоты очень быстро возвращается (очень похоже на механизм окр). Из- за этого все время ощущаю себя и свою жизнь никчемными и едва ли не аморальными. Из- за этого постоянно подавленное настроение, стал раздражителен к близким, но сам понимаю, что причина- эти мысли. Периодически в течение дня возникают мысли о самоубийстве, лишь бы прекратились эти мысли и вызываемое ими отвращение к своему жизненному пути с соответствующими эмоциями. Только за последние полгода довольно долго принимал антидепрессанты (эсцеталопрам, ципромил,)и 2 месяца нейролептики (оланзапин), но это не помогло, а от больших доз нейролептиков я все время в течение дня лежу в постели и становлюсь недееспособен. Этой осенью прошел курсы биологически обратной связи и каждый день по полчаса уделяю этой методике, но лучше мне уже не становится, потому что до их прохождения мое состояние было еще хуже, чем сейчас. Что мне делать? Неужели мня нельзя избавить от этих навязчивых мыслей и я обречен на страдания? Слышал о такой методике, как транскраниальная мангнитная стимуляция- может ли она помочь в моем случае, есть ли еще какие- либо средства лечения. С уважением, Иван

1
04.03.2016 03:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Навязчивые размышления и сууицидные мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день!  Транскраниальная мангнитная стимуляция является эффективным методом. Стоит обратиться к психиатру, к вашей терапии можно добавить галопериол, он убирает навязчивые мысли.

2016-03-04 10:29:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн