Не могу двигаться - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
56 лет возраст пациента

Мне 56 лет. Зовут меня Елена. Четыре года и 8 месяцев меня беспокоит мышечная слабость в правой руке и правой ноге. Начиналось заболевание постепенно. Первые признаки проявились в ноге: чуть- чуть непонятная боль, затем нога стала слегка притормаживать. Через месяц ослабла рука. Трудно стало держать ложку и зубную щетку, рука «приклеилась» к боку, трудно стало брать какие- либо предметы, при нагрузке стали дрожать большой и указательный пальцы, плюс кисть руки. После отдыха дрожь проходила. До этого, при поднятии вверх, рука слегка побаливала в плече. Пишу я правой рукой, только очень медленно, рука быстро устает. Почерк нормальный, красивый. Могла абсолютно спокойно вязать и шить иголкой.
Далее, состояние ноги постепенно ухудшалось: при ходьбе она перестала выдвигаться вперед, волоклась сзади меня и служила подпоркой, носок цапался за дорогу. Затем, плюс к этому, при ходьбе нога стала отходить в бок, а ступня подворачивалась внутрь.
Все движения, как в ноге, так и в руке сохранялись.
В настоящий момент нога ходит нормально, но быстро устает, и носок начинает цапаться за дорогу. Чтобы продолжать движение, необходимо постоять, отдохнуть. Рука своего состояния так и не изменила.
Год тому назад прибавилась новая беда. В ногах появилось ощущение: я стою на плотике, который качает на волнах или стою на пружинках вместо ног. Из- за этого я стала падать на ровном месте и потеряла возможность передвигаться самостоятельно. Голова меня никак не беспокоит, голова светлая и ясная. При этом, я абсолютно нормально, без посторонней помощи, могу подниматься и спускаться по лестнице на любой этаж. Проблемы начинаются, когда выхожу на ровную дорогу. Дабы не упасть на спину и не удариться головой, принимаю позу конькобежца и в таком состоянии передвигаюсь по квартире. От этого страдают позвоночник и грудная клетка. Костыль мне бесполезен, я упаду вместе с ним. А тележка в универсаме меня очень хорошо поддерживает, я в нее вцепляюсь и могу ходить по универсаму сколь угодно долго вполне приличным шагом. По улице одна не хожу. После чашки крепкого чая около часа на ногах не могу стоять вообще, затем состояние улучшается.
Никаких других болезней не имею, никаких лекарств не принимаю. Ни у кого из родственников ничего подобного не было, такое даже не могло придти в голову.
С 1 сентября 2016 состояние мое резко ухудшилось, трудно даже встать с постели и дойти до туалета, наблюдались судороги конечностей. Был врач, который сказал, что это возможно нарушение миелиновой оболочки, посоветовал витамины группы B. Я их принимаю 3 день, стало немного получше. Ищу врача, который может мне помочь хотя бы советом...

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Не могу двигаться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн