Не могу набрать вес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
24 лет возраст пациента

Здравствуйте мне 24 года моя проблема заключается в том что я не могу набрать вес хоть не в чем себе не отказываю бывает даже что худею мой вес колеблется от 40 до 42 кг при росте 1,56 см были перенесенные операции по удалению пупочной грыжи и желчного пузыря , и по гинекологии гормональный сбой по причине потери веса обращалась к нашим врачам они либо разводили руками либо выписывали пищевые дрожжи эффекта практически никакого максимум + 1 кг и потом все равно худела

1
06.10.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не могу набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5041 ответов

Здравствуйте, ольга! Без осмотра и обследования невозможно судить, что является причиной снижения веса, образ жизни с недостатком питания и избытком физической активности и стресса, или наличие того или иного заболевания.
Необходимо разобраться, регулярно ли вы питаетесь, полноценная и разнообразная у вас пища?
Если причина в нарушенном режиме и рационе, то необходимо скорректировать их.
В вашем случае необходимо попробовать набрать вес, скорректировав ваш рацион - есть чаще, не обязательно увеличивать порции. Увеличить калораж пищи. Есть только полезную, качественную пищу, богатую белками.
Если это будет неэффективно, то необходимо будет обследоваться и искать медицинскую причину дефицита массы тела: эндокринные заболевания (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет), заболевания ЖКТ, сопровождающиеся синдромом мальабсорбции - снижение всасывания питательных веществ, глистная инвазия.
Для определения функции щитовидной железы наиболее достоверным методом является анализ крови на содержание ТТГ. Я рекомендую вам его сдать. Бывают латентные формы заболеваний щитовидной железы, которые могут проявиться спустя некоторое время.
Касаемо глистной инвазии - ее не всегда удается выявить. Поскольку кал на яйца глистов, во- первых, не всегда добросовестно проверяют в лаборатории, во- вторых, некоторые гельминты не живут в кишечнике или имеют фазы миграции, в которых они также находятся вне кишечника и не выделяют яйца. Поэтому для выявления гельминтозов необходимо сдавать кровь на обнаружение антител к определенным гельминтам.

ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-23 10:54:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн