Не могу наладить питание смесью. Высыпание на лице. - нормально ли?

1 месяц возраст пациента

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок на смеси. Не могу наладить питание. Должен кушать 120гр, но сьедает ровно 60. Кормлю каждые 3 часа. При требовании раньше, даю воду. Чтоб за день хоть 100 мл выпивал. Подскажите как правильно сделать? Чтоб Ребёнок ел свою Норму. Если кормить всегда когда просит, то получается перерыв между кормлением 1,5 часа примерно. Как наладить питание? И вопрос второй. Ещё вот сыпь. Думала потничка, не чем не мажу. Не проходит уже 4-5 дней. Может понятно что это? Может аллергия на что? Или это потничка? Только на лице высыпания.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

9
01.10.2016 17:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не могу наладить питание смесью. Высыпание на лице.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
611 ответов

Здравствуйте, Юлия ! Высыпания на лице действительно имеют аллергическую природу. Какой смесью вы кормите малыша и как давно? Существуют лечебные смеси для лечения аллергии нутрилон пепти, в течении месяца с переходом на смесь нутрилон гипоаллергенный. Переход нужно осуществлять постепенно, начиная с 20-30 мл за кормления и постепенно увеличивая объём смеси доводя до необходимого количества. Возможно смесь не подходит малышу и он не съедает нужного количества. Обязательно обратитесь на прием к педиатру. Малышу нужен полный осмотр и сдача общего анализа крови. Возможно ребенка что- то беспокоит.


2016-10-01 20:25:54

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Вячеслав , Спасибо. Была у педиатора, сказали переходить на гипоалергенный т. к это аллергия на коровий белок. Это можно сказать по сыпи не делая анализов?? У меня версия такая, что сыпь выпила из за перехода с смеси на смесь не один раз. ( т. к колики и боли в животе) или это точно аллергия и стоит сразу переходить на гипоалергенный и на нем оставаться? Мы вообще остановились на nan смеси сейчас. С нутрилона комфорт были что- то сильные боли прям до визгов. С nan он не кричит так, но кал зелёный, это опять же может быть от переходов или это реакция на данную смесь?

2016-10-04 13:28:04

(Юлия)

Ответить  
611 ответов

Сыпь действительно является проявлением аллергической реакцией организма на смесь. Вам обязательно стоит сменить смесь, возможно как рекомендовано ранее на нутрилон пепти с переходом на гипоаллергенную смесь. Учитывая наличие зелени в кале, вам необходимо обследовать малыша и сдать кал на дисбактериоз. Причиной колик может быть патогенная флора, которая вызывает воспалительный процесс в кишечнике.

2016-10-04 17:03:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Вячеслав , Спасибо. Начну наверно с начало. Малыш лежал в больнице первые 20 дней после рождения, там он кушал нутрилон премиум и стул был желтый, болей небыло, при выписки сказали кушать нутрилон комфорт. Дома начались истерики и мы стали давать премиум как и в больнице, ничего не изменилось, стали давать nan, был зелёный стул, потом семилак, его он совнмвал, потом опять nan. И после больницы 14 дней давали линекс. Скажите, почему нутрилон пепти? Можно с нана перейти на нан или нутрилон гипоалергенный?

2016-10-04 17:35:33

(Юлия)

Ответить  
611 ответов

Можете перейти на гипоаллергенную смесь, нан или нутрилон решать вам , если малыш хорошо себя чувствовал на нутрилоне, попробуйте вернуться на неё. В течении месяца давать гипоаллергенную смесь, а потом постепенно перейти на единичку.

2016-10-04 18:00:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Вячеслав , На нутрилоне кричал сильно, колики. Но это почему- то дома, в больнице все отлично было. Ещё он когда тужится, прямо так плачет и кричит слино. Это не страшно? Я просто общаюсь с девушками, с которыми лежали в больнице. Они все на нутрилоне комфорт, как и рекомендовали при выписки, болей нет. Кал желтый. А только у нас что- то сбой после больницы пошёл.

2016-10-04 19:27:12

(Юлия)

Ответить  
611 ответов

Еще раз повторюсь, причиной колик может быть не только смесь, а и дисбактериоз кишечника. Если в организме ребенка есть патогенная флора, бактерии вызывают в кишечнике раздражение слизистой и брожение . Ваши жалобы свойственны для дисбактериоза . Если в результате анализа выделят патогенные микроорганизмы от этого будет зависеть и лечение. А сыпь скорее всего реакция именно на смесь.

2016-10-04 19:41:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Вячеслав , Спасибо большое, купили нутрилон гипоалергенный, с nan на него как перейти? Ночью дала один раз полный объём. Покраснения на щеках мажу фенистилом.

2016-10-06 13:56:50

(Юлия)

Ответить  
611 ответов

Переходите постепенно. Можете заменить одно два кормления за сутки . Потом три и так дальше. Другой вариант, можно давать ребенку сначала Нан , около 30 мл и докормить нутрилон до полного объёма..

2016-10-06 18:36:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн