Не могу забеременеть три года

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Не могу забеременеть три года. Хочу сразу сказать - муж сдавал анализы и делал спермограмму - у него все хорошо. У меня года 2,5 назад стали идти скудные месячные. На прокладке было всего несколько капель - такое впечатление, что все выходило, во время походов в туалет. Это большие сгустки темного цвета. Перед месячными, во время и после - всегда болит живот, иногда очень сильно, немеют при этом конечности ног. На узи врач ничего не находил. Всегда все хорошо. По рекомендации врача проходила курс лечения - овариум и циклодинон. На овариум через два месяца началась жуткая аллергия - на лице появились болючие прыщи. Шесть месяцев назад начала пить дюфастон. Живот начинает болеть за дней пять до месячных. Ощущения не из приятных. прибавила в весе 4 кг, не покидает чувство надутости, хотя несколько раз в неделю посещаю фитнес- занятия. Четыре месяца назад начала вести график бт. В первый месяц бт во второй половине до отметки 37 поднималась только раз. В последующие месяцы начала держаться около недели. Овуляция по графику и по тестам - на 8-10 день цикла, который длится обычно 26-28дней. Привожу результаты анализов.
31.01.2013
- anti-Chlamydia trachomatis - 10
IgA anti-Chlamydia trachomatis IgG - 9
anti-Toxoplasma gondii IgG - 0,2
anti-Toxoplasma gondii IgM - отриц.
anti - CMV IgG - 1147 *
anti - CMV IgM - ПОЛОЖИТ
Авидность anti-CMV IgG - 0,77
anti - Rubella IgG - 52.7 *
anti - Rubella IgM - ОТРИЦАТ

18.06.2013
Т4 свободный - 15.4
ТТГ - 1.32
anti - CMV IgG - 655.4 *
anti - CMV IgM - ПОЛОЖИТ.
Авидность anti-CMV IgG - 0.496

18.02.2014
Т4 свободный - 14.2
ТТГ - 1.33
ФСГ - 6.15
ЛГ - 9.73
Тестостерон - 0.84
Кортизол - 372
Пролактин - 488
Андростендион - 6.4

23.04.2015
17-oh- прогестерон - 2.84 нмоль/л
эстрадиол 356 пмоль/л
прогестерон - 0.6 нмоль/л
дэа - so4 - <0.41 мкмоль/л - результат проверен дважды
анти- мюллеров гормон - 6.15 нг/мл

Хотелось бы получить на волнующий вопрос - что делать, чтобы забеременеть? Заранее спасибо!

Теги: Бесплодие
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не могу забеременеть три года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

2015-09-29 14:00:00

(PuzKarapuz)

7757 ответов

Здравствуйте. Судя по анализам у Вы болеете хламидиозом, который может быть причиной бесплодия, обратитесь к инфекционисту для подбора адекватной терапии. Низкий уровень дэа - so4 связан с приемом Дюфастона - поговорите с врачем о целесообразности его применения. ФСГ, ЛГ и прогестерон интерпретировать можно лишь зная в какую фазу цикла Вы сдавали кровь. Все остальные анализы в пределах нормы.

2015-09-29 15:53:43

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день, судя по результату анализа у вас выявлены хламидийные сальпингоофориты. При длительном течении они являются причиной бесплодия. Важно как можно скорее пройти вам и вашему мужу курс лечения у инфекциониста.

2015-09-29 16:59:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Ну начну с материального! Уплатила 450 рублей за мнение нескольких врачей, причем в срочном порядке! В течение часа, а не 4 часов! Где остальные мнения! ? Да, наверное, моя ошибка не уточнила сразу же - все анализы сдавала в инвитро, а гормоны в первой половине цикла, еще до приема Дюфастона. Хламидий у меня нет, о чем и свидетельствуют анализы - (реферсные значения<50 - отрицат. 50-60 - сомнит. >60 - положит. <50 - отрицат. 50-60 - сомнит. >60 - положит.). Да и сам вопрос звучал иначе - что делать, чтобы забеременеть? Хотелось бы более развернутый ответ, а то, что я прочла - это вообще ни о чем! Никакой помощи он не оказал! Так что жду!!!

2015-09-29 17:01:47

(Ольга)

Ответить  
4976 ответов

Ольга, Ваши силы, для того, чтобы забеременнеть должны быть направлены на лечение хламидиоза. Это делается ТОЛЬКО под контролем инфекциониста.
Именно в этом состоит ваша проблема. Как только будет излечен хламидиоз, можно будет говорить о наступлении беременности, так как детородная функция восстановится.
В настоящее время применяют различные схемы лечения:
1. Терапия Азитромицином. Вводят внутривенно 1000 мг. с последующим пероральным приемом 250 мг. Применяют 1 раз в сутки в течение 7 дней;
2. Использование Джозамицина по 500 мг. применяют 2 раза в сутки идлитльностью 10 дней. Кларитромицин по 250 мг 2 раза в день 10 дней. Рокситромицин по 150 мг 2 раза в сутки, в течении 10 дней. Азитромицин по 1 г 1 раз в сутки.
Очень хорошо зарекомендовал себя препарат Офлоксацин.
Следует понимать, что хламидиоз приводит к непроходимости маточных труб.
Поэтому, нужно продолжить обследование и в этом направлении.
Вам, как маме, нужно понимать, что даже если сейчас спонтанно наступит беременность, то это очень плохо для ребенка. Это чревато выкидышами, отслойкой плаценты, а на более поздних сроках пневмониями, конъюктивитами и другими воспалительными заболеваниями.

2015-09-29 17:51:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Есенина, Александра, спасибо за подробный ответ. Но еще раз бы хотелось обратить внимание на Референсные значения лаборатории Инвитро - <50 - отрицат. 50-60 - сомнит. >60 - положит.) anti-Chlamydia trachomatis IgA - 10 - где титр 10 меньше значения 50! anti-Chlamydia trachomatis IgG - 9 - где титр 9 меньше значения 50! И по этим показаниям - я не вижу у себя наличие хламидиоза! Или я в чем- то ошибаюсь?

2015-09-29 18:31:35

(Ольга)

Ответить  
7757 ответов

Ольга, Вы не указали референсных значений антител к хламидиям, на сайте Инвитро они также не указаны, в таком случае наличие острого заболевания или обострения хронического процесса определяется по наличию в крови антител класса IgA.
Менструальный цикл делится на фолликулярную, овуляторную и лютеиновую фазу. Фаза цикла определяется при помощи УЗИ и в тот же день необходимо сдать кровь на гормоны. В таком случае интерпретация результатов будет максимально точной. Определить, какую фазу Вы имеете в виду под "первой половиной цикла" невозможно.
Зачем доктор назначал Вам Дюфастон, который уменьшает и так выраженную недостаточность дэа - so4 мы так же сказать не можем.
Вам необходимо обратиться к эндокринологу и обследовать надпочечники.
Причин бесплодия очень много. Это и врожденные заболевания репродуктивных органов, ИППП, осложнения после аборта, трубная непроходимость, биологическая несовместимость с мужем, психологическое бесплодие и т. д. Существую специальные Репродуктивные Центры, которые занимаются проблемами бесплодия, назначают специальные анализы и обследования.
Мы же можем судить только по тем данным, которые Вы предоставили, а это очень и очень неполная информация.
Поэтому, отвечаю на Ваш вопрос "Что делать?". Вам вместе с мужем необходимо обратиться в специализированный центр и пройти полное обследование, которое включает в себя не только анализы на гормоны и торч- инфекции, но также УЗИ, определение проходимости маточных труб, исследование цервикальной слизи, определение АСАТ, АОА и так далее. Только после действительно полного обследования можно говорить о причинах бесплодия и давать какие- то рекомендации.

2015-09-29 18:41:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн