Не можем выздороветь уже почти месяц

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Нашей малышке 1,6. Первый раз температура у нее поднялась с 12 на 13 февраля, начался насморк, с 16 февраля нам назначили антибиотик СУМАЛЕК, Руферон, капли Називин, и обрабатывать горло йодинолом. На фоне антибиотиков температура спала, но насморк не прошел. Через день после окончания приема антибиотика опять поднялась температура 38,6, мы сдали анализ крови и мочи, результаты анализов хорошие, нам назначили анаферон, нозальные капли и обрабатывать горло. Насморк не прошел, мы завезли ее к ЛОРу, т. к. опять поднялась температура, поставили средний отит и назначили ушные капли. Педиатр опять выписала антибиотик ЗИННАТ, мы его пропила, пока принимали температуры не было, в понедельник был последний прием препарата, вчера опять поднялась температура 37,5.

1
10.03.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не можем выздороветь уже почти месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! Обследуйте ребенка на инфекционный мононуклеоз : Ig M,G к цитомегаловирусу, вирусу Эбштейн - Барр, кровь методом ПЦР к этим же возбудителям. Длительная лихорадка с заложенностью носа могут отмечаться при инфекционном мононуклеозе. Также могут увеличиваться лимфатические узлы, печень, селезенка,  часто отмечается ангина (в Вашем случае может и не быть, т. к. ребенок длительно принимает антибиотики). Сдайте также посев из носа, ротоглотки на микрофлору+ чувствительность к антибиотикам (поможет узнать также что вызывает заболевание), печеночные пробы, ревмопробы, АСЛО. Сделайте рентген легких для исключения осложнений.

2016-03-10 20:58:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн