Не может определить причину крапивницы!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!
Сын 6,5 лет этим летом сломал руку, было две закрытые репозиции под общим наркозом. Множество снимков. Спустя неделю после последнего вправления по всему телу пошла жуткая аллергическая реакция, отекли пальцы на руках и на ногах, губы. Фенистил разово помог, но через день сыпь вернулась, хоть и в более легкой форме. Аллерголог поставил крапивницу, прописал акт. уголь, кальция глюконат, супрастин, диету. Все прошло еще до приема лекарств, но уголь пропили.
Когда снимали гипс с руки, хирург сказал, что могла быть такая реакция на наркоз (но спустя неделю? возможно ли такое?) или на облучение при снимках. Или просто от стресса.
Пару раз в течение лета крапивница возвращалась, явных аллергенов выявлено не было, проходила сама по себе. Периодически сын жаловался на отекающие пальцы рук и ног, хотя внешне это выражено не было и без сыпи.
Сейчас, с наступлением холодов, сыпь снова вернулась, но без отеков. Сын только что переболел ОРВИ, никаких серьезных лекарств не давали, питание не менялось, новых продуктов не было.
Сейчас не помогает ни супрастин, ни фенистил.
Аллерголог уверяет, что последствия болезни могли дать такой эффект.
Что нам делать? Может, какие- то анализы стоит сдать? Врач сказала - ничего не надо - тот же уголь, диета, антигистаминные.
Или сменить аллерголога?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не может определить причину крапивницы!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Снижение иммунитета провоцирует возникновение аллергических реакций и наоборот. Поэтому, чтобы выявить причины лучше обратиться к аллергологу и сдать аллергопробы, чтобы ребенка оградить от аллергенов. Лечение пока только симптоматическое.

2015-10-08 11:48:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Здравствуйте. Скорее всего у ребенка под воздействием стресса и приема множества препаратов сформировалась такая вот неспецифическая реакция организма на какие- либо факторы. Теперь Вашей задачей является обнаружить эти факторы и постараться исключить их из жизни ребенка. Т. е. ребенок не является аллергиком в полном понимании этого слова, у него нет реакции на белок или какие- либо другие раздражители в нормальном состоянии, но стресс или ОРВИ, или еще какой- либо непривычный фактор провоцирует появление высыпаний.
Для выявления провоцирующего фактора во время очередного обострения нужно сдать анализ крови на апределение уровня общего и специфических иммуноглобулинов E.
Из комнаты малыша убрать все, чаще всего вызывающие аллергию, предметы: перьевые подушки, ватные матрасы, шерстяные одеяла, книги, мягкие игрушки, ковры, цветы и т. д. Установите в комнате увлажнитель, часто проветривайте и делайте влажную уборку. Особенно это важно в периоды ОРВИ, также, во время болезни, соблюдайте гипоаллергенную диету.
Заведите дневник и отмечайте, после чего у малыша появляется сыпь: после того, как он вспотел, замерз, перегрелся на солнце, или после приезда родственников (стресс, но положительный), после ссоры и т. д. Таким образом, Вы сможете определить, какие факторы являются предшественниками высыпаний, а анализы помогут выявить непосредственную причину крапивницы.
Аллерголога необходимо сменить, т. к. вышесказанное может не помочь в определении причины сыпи и потребуется дополнительное обследования для поисков причины рецидивирующей крапивницы. Например, исключение системных заболеваний, патологии щитовидной железы, заболеваний ЖКТ и т. д.

2015-10-08 12:21:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн