Не начинается кровотечение отмены - нормально ли?

17 лет возраст пациента

Добрый день! Уже полгода я принимаю ОК. С марта по август я принимала "Логест". Кровотечение отмены начиналось всегда на 4- й день после приема последней таблетки. Сейчас в связи с необходимостью перейти на более дешевый аналог, по совету врача стала принимать "Линдинет 20" Уже прошло 5 дней после приема последней таблетки, а кровотечение отмены так и не началось. Принимала без пропусков. Начала принимать после 7- дневного перерыва после приема последней таблетки "Логеста". Сегодня сделала тест - отрицательный. Подскажите, что делать? Как вызвать кровотечение и как дальше продолжать прием препарата?

Нормально ли это?

1
23.09.2016 16:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не начинается кровотечение отмены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
499 ответов

Здравствуйте, Екатерина! Вы правильно начали принимать новый препарат, но в течении первых 7 дней необходимо было использовать дополнительный метод контрацепции (презерватив) . Если вы этого не делали или были другие погрешности в приеме гормонального контрацептива, то необходимо полностью исключить беременность.  Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.
Если беременность полностью исключена, то отсутствие кровотечения отмены может объясняться сменой препарата и быть вариантом нормы. Но в любом случае лучше проконсультироваться с гинекологом. Будьте здоровы!  


2016-11-20 13:25:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн