не наступает беременность

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 21 год, замужем я больше года, но беременность не наступает. Начала обследоваться 8 месяцев назад, т. к. были боли внизу живота. На узи мне поставили диагноз эндометрит и двусторонний сальпингоофорит, лечила месяц, но боли так и не прекращались, боли и при месячных и без них. Наблюдали овуляцию на узи и сама мерила базальную температуру все в норме. Потом обратилась к другому врачу, снова сделала узи поставили эндометриоз, сдала кровь и мазки
на инфекцию, в крови, как врач сказал только вирусное что- то, цитомегаловирус, герпетический , остальных
инфекций не было, но вирус сказал не надо лечить. В
декабре провели лапароскопию, вскрыли эндометроидные
очаги , трубы проходимы, сказали все хорошо и выписали
из стационара. Беременности как не было так и нет,
спермограмма хорошая, гормоны проверяла в норме, узи
снова делала все хорошо, уже 4 цикла пью дюфастон с 5 по 25 день цикла,
фолиевую к- ту и витамин е. А живот как болел , так и
болит, обратилась к урологу, он поставил о. цистит , теперь его лечу. Помогите мне пожалуйста! Очень хочу
забеременеть! Я сама акушерка понимаю, что такое эндометриоз, но так хочется лялечку! Я не знаю уже что мне пить , что лечить, думала уже про стимуляцию овуляции.

эндометриоз, но

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «не наступает беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10845 ответов

Здравствуйте! Следует продолжать попытки, так как если трубы проходимы, проведено лечение эндометриоза, то шанс на наступление беременности возрос. Боли могут быть обусловлены наличием эндометриоза, это заболевание дисгормональной природы, поэтому после рождения ребенка проявления могут исчезнуть. Если по тестам на овуляцию и узи овуляция наступает, то стимуляции овуляции пока не требуется.

2015-04-01 19:53:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн