Не наступление беременности с резус фактором крови после мед. аборта


Добрый вечер!!! Мне сейчас 40 лет, 10 лет в браке не могла забеременить/никогда не предохранялись. У меня группа крови 2отрицат., а у мужа 1положит.. в 2014 году просто пошла на узи мне сказали что уменя плодное яйцо срок5-6 недель. Но я этого незнала что беременна, живот побаливал я грешила на живот пила обезболивающие, антибиотики... Когда пошла к врачу на прием она сказала что ребенок родитьсяздоровым50х50. и предложили сделать фарм. аборт. До этого за всю жизнь, я ни разу с этим не сталкивалась... Аборт сделали /вернее он прошел дома/, месяц спустя сделала узи все в норме... Выписали пить противозачаточные таблетки "Белара" но их надо было пропить 3 месяца, а мне сказали просто пить без ограничения в месяцах, я пила их 8 месяцев, месячные ходили нормально, но я стала сильно раздражительной, пошла к доктору она сказала раз плохо бросай... Но потом как я узнала они мне после аборта не сделали укол иммуноглобулина... И вот уже 2 года без предохранения беременность у меня так и не наступает, а мы очень хотим ребеночка... Месячные ходят регулярно, половая жизнь регулярная.... Постоянно хожу на узи для самой себя женские органы половые в норме, яичники работают нормально.... Подскажите пожалуйста , что мне делать чтоб забеременить? Как я потом узнала от докторов что аборт можно было и не делать..... Но что сделано, то сделано... Просто в тот момент мне подсказать не кому было.... Как мне теперь поступить чтоб свершилось долгожданное чудо в моей семье ... За ранее спасибо....

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не наступление беременности с резус фактором крови после мед. аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4305 ответов

Здравствуйте! Лучше всего, если вы обратитесь в центр планирования семьи  или к гинекологу, который занимается проблемами репродукции.
Доктор будет оценивать результаты обследования (УЗИ,кровь на половые гормоны,обследование функции яичников, проверка проходимости маточных труб и т. д) и при необходимости их корректировать, а затем даст необходимые рекомендации.
Будьте здоровы!

2016-03-19 23:36:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Екатерина Сергеевна!!! Огромное спасибо за консультацию...

2016-03-21 00:32:01

(вера)

Ответить  
4305 ответов

вера, По поводу резус- конфликта нужно обязательно вам получить консультацию у иммуннолога, так как риск резус- фактора очень велик. И весь период беременности нужно наблюдать вместе с врачом- иммуннологом.

2016-03-21 00:50:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

У нас нет в городе взрослого иммунолога/гинеколога. Есть только гинеколог- эндокринолог, но она и обычный гинеколог обещали, что после прекращения приема "Белары" беременность наступит... Но вот почти год, а чудо не происходит, месячные ходят как часы, овуляция тоже есть... Постоянно принимаю фолиевую кислоту, витамин Е. В ИНТЕРНЕТЕ ПИШУТ что люди с такими же резус факторами имеют не одного ребенка... Наша семья ведет здоровый образ жизни. Вы не представляете как мне хочется родить дочку... Скажите пожалуйста есть ли у меня шансы стать мамой .... Огромное спасибо Екатерина Сергеевна... Я хочу приложить все силы чтоб самой забеременить и стать мамой и вообще полноценной семьей...

вера

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн