Не назначение врачом лечения от ГЛЖ кальцинации АК с тенденцией к стенозу

66 лет возраст пациента

Здравствуйте доктор! Меня зовут Борис Николаевич. Мне 66 лет. Я прошёл эхокардиограмму. Заключение: ЭХО- признаки, умеренной ГЛЖ кальцинации АК с тенденцией к стенозу и с незначительной при клапанной регургитацией на фоне атеросклероза Ао; уплотнения МК и при клапанной регургитацией на МК, диастолической дисфункции по 1 типу, диффузных изменений миокарда. Полости сердца не расширены. Глобальная функция сохранена. Локальная сократимость не нарушена. На ТК при клапанная регургитация Скоростные показатели потоков в пределах возрастной нормы. Жидкости в плевральных полостях и в полости перикарда не выявлено. Врач предписала пить таблетки от высокого давления (было 220/80) а от кальцинации ни каких лекарств не назначила. Сказала через год придёшь, посмотрим тенденцию. Мне не понятно. На сколько я знаю болезнь чем раньше обнаружишь тем легче лечить! В связи с чем у меня возник вопрос: Зачем ждать развития этой "умеренной кальцинации" пока она превратится в чрезмерную?! Прошу совета, как мне поступить, и какие лекарства принимать чтобы рассосался кальций в сосудах, так как кроме кальция ещё есть и перекрывающие сосуды на 38% холестериновые бляшки. ОТ них вроде врач выписала лекарство Тевастор, сказала что нужно пить 5 лет, чтобы холестериновые бляшки рассосались...

прикрепленных файлов - 1

1
05.10.2016 11:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не назначение врачом лечения от ГЛЖ кальцинации АК с тенденцией к стенозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Борис иколаевич! Кальций не может рассосаться , также как и бляшки. Поэтому против кальцинации ничем не помочь. Важен контроль давления. Если оно высокое и есть небольшое сужение клапана, то кровь, проходя через суженное отверстие , растягивает постепенно полости сердца. Давление и пульс должны быть в норме! Тогда клапан проработает долго. Бляшки можно уменьшить, они станут более плоскими и стабильными. Уменьшится риск воспаления и разрыва бляшки. Вот для этого и нужны статины. Они снижают синтез холестерина в печени. Тевастор принимать лучше в дозировке20мг. Но обязателен контроль функции печени( ферменты АСТ и АЛТ). Принимать всю жизнь , потому что есть сужения сосудов.

Борис иколаевич, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-06 20:05:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Да какой может быть отзыв. За ответ спасибо большое. Но утешения мало в ответе. Какое может быть утешение, если на всю оставшуюся... нужно принимать таблетки, и если бляшки и кальций из сосудов вывести ни чем уже нельзя, то есть восстановить нельзя... Это уже наводит на грусть... Хотя... Всякое бывает. Бывают и исключения. Что в моём случае получится время покажет...

Борис Николаевич

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн