не сформированный частый стул кашицеобразный


здравствуйте прочитала статью не знаю что делать моему ребенку 1,5 года где то 2 месяца назад постеппенно начал стул кашицеобразный, когда жидкий частый начала давать интерол, панкреатин начал какать смешано стул сформировано- кашицеобразно прекратила давать лекарства опять стул кашей стал полностью, сдали ка программу и на дисбактериоз высеилась клебсиелла в большом количестве а в ка программе частички непереваренной пищи выписали бактериофаг клебсиелл поливалентный очищенный 7 дн затем полисорб 7 дней панкреатин и аципол правильное ли лечение и теперь старший сын начал какать жидко может нам всей семье здать анализы скажите пожалуйто , оба ребенка мальчики

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «не сформированный частый стул кашицеобразный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2015-07-28 16:00:01

(PuzKarapuz)

4976 ответов

Добрый день! Нет, всем сдавать анализ нет смысла. Так как микрофлора взрослого человека со стабильным иммунитетрм состоит из множества бактерий. У детей иммунная система еще только формируется, поэтому они более подвержены данным проблемам. Поэтому, если у вас не наблюдается никаких проблем, то анализ сдавать не нужно. А вот кал на дисьактериоз старшего сына нужно сдать. Соблюдайте правила личной гигиены: мойте руки, раздельные полотенца, гигиена игрушек и т. д.

2015-07-28 16:22:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7739 ответов

Здравствуйте. Только кашицеобразный стул не является клиникой клебсиеллезной инфекции. Так что Вы похоже лечите так называемый дисбактериоз. На данный момент существует 2 мнения, относительно дисбактериоза кишечника. Первое, что его нужно лечить. Если Вы поддерживаете это мнение, то продолжйте терапию, единственное, я бы порекомендовала убрать панкреатин, т. к. его применяют только с 3- х лет.
Мнение второе. Дисбактериоза кишечника не существует. От количества и состава условно- патогенных микробных колоний в кале ничего не зависит. Лечение не нужно.
А теперь попробуем определиться, что делать с кашицеобразным стулом. Если ребенка НИЧЕГО не беспокоит, он хорошо ест, спит, набирает в весе - то ничего делать не надо. У детей поджелудочная железа формируется до 3-5 лет. Отсюда и непереваренные частички пищи в кале.
Если же есть жалобы - то надо обследоваться. Кашицеобразный стул может быть при глистах, аллергии, воспалительных заболеваниях ЖКТ и т. д. Но, повторюсь - обследоваться нужно, если кроме кашицеобразного стула есть еще какие- либо жалобы, он плохо развивается, недостаточно прибавляет в весе. Специально искать у ребенка болезни не стоит.
Жидкий стул старшего сына, скорее всего, никак не связан со стулом младшего, т. к. у младшего проблемы со стулом обнаружились 2 месяца назад. Если б была какая- либо кишечная инфекция - заболел бы раньше.
Попробуйте скорректировать детям диету. Не давайте ничего усиливающего перистальтику, исключите жаренное и жирное, побольше кисломолочных продуктов, разваренное мясо и каши.

2015-07-28 16:56:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн