Не спит ребенок , психутет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. У нас на мой взгляд серьёзная проблема. Дочке 2 года 8 месяцев. Родилась крупненькой рост 56см вес 4120.(Беременность сохраняли дюфастоном) Из роддома выписались с множеством кишечник инфекций, стафилококком, лечили бактериафагами, очень долго, до 8 месяцев. Все это время дочка сильно плакала, успокаивалась, засыпала и спала только на руках, с грудью. Спала очень мало, максимум по часу- два, затем просыпалась, брала грудь, кричала и снова засыпала. Днём спала минут по 15-30, вздрагивала во сне. так продолжалось примерно до года. Дальше стали днем спать немного дольше , час- полтора. Ночами все так же просыпалась и плакала. В два года стала отучать от груди. , т. к. через два месяца мне предстояли новые роды, на этом наш дневной сон прекратился,(спит только иногда, часов в 16-18(раньше не засыпает) вечера когда на машине куда- то едим, может проспать до полутора часов) ночами , а ложится спать она около 23 часов, всё так же плачем, просыпается. Примерно в одно и тоже время, в 3- 4 ночи, что то требует, истерит, включает телевизор, или свет , примерно за пол часа удаётся её успокоить и до 5-6 утра мы не спим.. просыпается в 9 , как ни в чем не бывало.
Кушает кстати, тоже не важно, очень много пьёт. В течении дня тоже бывает по любому поводу истерики может устраивать.. не ту кружку дала ей, не увидела игрушку свою. , не так быстро что то дали... чуть что, сразу психутет. . к врачам обращались, причин не нашли... только одна невролог написала функциональное нарушение цнс кажется... пропили глицин, тенотен детский, капельки баю бай. Ванны с травами. Ничего не помогло. Мне страшно за ребенка. каждый раз думаем, перерастет, а ей уже почти три года и все хуже и хуже. . . что это может быть, что нам делать, как помочь дочке? Вот и сейчас 6 утра... с половины четвёртого , мы не спим...

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не спит ребенок , психутет » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Елена. Если неврологическая патология исключена, проконсультируйтесь с детским психологом. Возможно, дело в погрешности воспитания, психологическом климате в семье. Кроме того, данный биологический ритм может быть индивидуальной особенностью организма ребенка. Усилия должны быть направлены на уменьшение нервной возбудимости ребенка, это приемы грамотного воспитания и курс седативных препаратов по назначению специалиста. Организация режима дня, чередование активных игр и спокойного времяпровождения, обязательные ежедневные прогулки на свежем воздухе.

2015-10-07 22:22:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7748 ответов

Здравствуйте. Скорее всего проблемы у ребенка связаны с Вашей реакцией на ее капризы, т. е. это Вы разрешили ей играть среди ночи, включать телевизор, Вы идете на поводу ее желаний и Ваша дочь не знает, что такое строгий и категорический отказ со стороны родителей. Ситуацию усугубило появление второго малыша.
Теперь Вам предстоит очень тяжелая работа. Вам необходимо обратиться к психологу и понять, где Вы допускаете ошибку в воспитании ребенка, потом, психологу необходимо будет поработать с ребенком, и только после этого, учитывая советы специалиста, необходимо менять привычный распорядок дня, выработав новый и неукоснительно его соблюдая. К примеру, в 18.00 - ужин, 19.00 - тихие игры, 20.00 купание и подготовка ко сну, 21.00 ложитесь спать. Ночью не разрешать включать свет и шуметь(объяснив, что ночью все отдыхают и ее активность мешает спать другим членам семьи. В 6 подъем, в 12- дневной сон. Ранний подъем обязателен, иначе девочка не достаточно устанет для дневного сна, а недостаток сна как раз и проявляется повышенной капризностью. Режим необходимо соблюдать неукоснительно, несмотря ни на праздники, гостей и т. д. Иначе толку не будет.
Вам необходимы рамки, за которые ребенок не может выйти. Оговорите с психологом методы наказания за выход из рамок.
Также, несмотря на занятость, Вы должны найти хотя бы 15 минут в день, которые будете проводить вместе с дочкой, только Вы и она. Девочка должна знать, что это ее личное время, проведенное с мамой. Давайте ей посильную работу по дому и хвалите за выполнение. Почаще целуйте, обнимайте малышку, говорите, как Вы ее любите, детям необходимо ощущать любовь и заботу близких. Недостаток внимания со стороны родителей часто приводит к агрессивному поведению и истерикам, таким образом, в извращенной форме, дети дополучают недостающее внимание.
Будте готовы к тому, что поначалу будет очень трудно, будет казаться, что легче все пустить на самотек. НО Вы должны уяснить, что если ничего не делать - все будет только хуже. Пока малышка маленькая у Вас есть все шансы переломить и исправить ситуацию. Терпения Вам.

2015-10-07 23:56:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн