Не видно на снимке корней сломанных зубов.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. На днях начал заниматься лечением зубов, которыми практически не занимался. Зубы постепенно обламывались и оставались корни. Потом они постепенно исчезали .(это касается зубов расположенных за клыками). В клинике мне сделали панорамный снимок, и выдали диагноз. Нужно удалить 11 зубов ( в том числе и передние). Зубы удалили. У меня в наличии осталось 11 зубов во рту. Если посчитать удаленные 11 и оставшиеся 11, то получим 22. А где же остальные? Врачи говорят, что корней нет. Но мне предъявляют только фронтальный снимок челюстей. Боковых снимков не показывают(Возможно их и нет. Я в этом не понимаю). Куда моли деться оставшиеся корни? Зубы до этого не удалял. Заранее благодарен за ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не видно на снимке корней сломанных зубов.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
408 ответов

Здравствуйте, Алексей Евгеньевич! Думаю, что 4 зубов мудрости вообще могло и не быть, поэтому рассматриваем пропажу 6 зубов. Есть несколько версий, который в практике имеют место быть:
1. Удалять постоянные зубы многие люди по определенным причинам начинают чуть ли не с подросткового возраста. Еще пару десятков лет назад вообще толком не могли нормально лечить, а в селах и деревнях - до сих пор такая картина. Вот и удалили давно- давно по ошибке или по веской причине, а вы просто забыли.
2. Нередко зачатков некоторых постоянных зубов не бывает, и они не прорезываются. Случай с пропажей сразу 6 зубов - это несколько из ряда вон, но по 1-3 не прорезавшихся зубам встречается не так редко.
3. Бывает так, что при сильном разрушении зуба его корни реально начинают расшатываться, вплоть до самостоятельно удаления. Конечно, вы бы обратили внимание, если во рту оказывались разъединенные корни аж 6 зубов, а таковых - набралось бы много. Поэтому это менее вероятная версия, но в единичных случаях (по 1-2 зуба, которые пациент сам удалил), я встречал.
Не думаю, что доктор проглядел бы на снимке такое количество зубов, поэтому остановимся на рабочих версиях. Так что не переживайте и доверьтесь профессионалам. Всего вам доброго!

2016-04-20 17:36:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за ответ.

Алексей Евгеньевич

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн