Недобор веса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 месяца возраст пациента

Здравствуйте, меня зовут Светлана, в нашей семье родилась малышка , ей 3 и сяца и 10 дней вес её составляет 5150, за месяц прибавляет грамм 300, скажете что делать? вскармливание искуственное

6
27.06.2016 11:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
552 ответов

Здравствуйте, Светлана. К сожалению,  Вы не указали с каким весом родился ребенок, без этой информации сложно сделать правильный вывод. Если ребенок доношенный,  прибавка за эти 3 месяца должна составить 2 кг. Дети с большим весом при рождении могут набирать меньше своих сверстников. Вам следует обратиться к педиатру для оценки физического развития, определения ежемесячных прибавок, расчета объема питания и кратности приема смеси.


2016-06-27 13:18:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Дочурка родилась 3180, к врачам обращалась, ребёнок растёт нормально, развитие нормальное, ну вот в весе недобор, в 3 месяца она весила 5 кг

2016-06-27 13:23:41

(Светлана)

Ответить  
552 ответов

Светлана, Светлана, по прибавкам:+1200за 2 месяца,+ 800за третий, итого : долженствующий вес Вашего ребенка 5180 в три месяца. Вы пока не отстаете, возможно набрали меньше за третий месяц, т. к больше за первые два.  Редко кто из малышей прибавляет строго по граммам, всегда +- 100-200,. Главное, чтобы вес примерно соответствовал долженствующему.   Если ребенок усваивает объем смеси примерно140-180 на одно кормление, при 6 разовом кормлении, то свою норму она съедает. При хорошем самочувствии ребенка волноваться не стоит, во время следующего взвешивания выяснится, добрали хорошо, или необходимо искать причину данного явления.

2016-06-27 14:26:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Мы набрали за первый месяц 300, за второй 900, за третий 600, и причину никто не может объяснить, анализы хорошие все, не знаю в чем причина, в 3 месяца мы весили ровно 5 кг, а вгт за 8 дней набрали 150 грамм(это может какое то заболевание илиипросто такая комплектация у ребёнка? кушает каждые 3 часа 120 грамм, ну весёлая, развиваеться хорошо, делает все то, что ребёнок должен делать ви3 месяца

2016-06-27 14:36:36

(Светлана)

Ответить  
552 ответов

Светлана, Конечно, индивидуальные особенности зависят от генетической предрасположенности. На данный момент волноваться рано, психомоторное развитие не отстает от нормы, на очном приеме педиатр патологии не определяет. Вы за этот месяц уже прибавили почти 200г, такими темпами к концу месяца 600 наберете. Объм питания достаточный, можете предложить больше, если ребенок не наедается. План дополнительного обследования определит педиатр после следующего взвешивания. Будьте здоровы!

2016-06-27 17:02:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марина , Спасибо большое, буду надеяться что до 19 числа что нибудь ещё набирем)

2016-06-27 17:04:50

(Светлана)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн