Недобор веса - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 месяца возраст пациента

Здравствуйте, меня зовут Светлана, в нашей семье родилась малышка , ей 3 и сяца и 10 дней вес её составляет 5150, за месяц прибавляет грамм 300, скажете что делать? вскармливание искуственное

Нормально ли это?

3
27.06.2016 11:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Недобор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Светлана. С каким весом родился ребенок? Какая прибавка составила предыдущие месяцы? Каков характер стула? Какую смесь применяете? Ребенку необходима очная консультация, исключение заболеваний ж/к тракта и эндокринной патологии, а так же таких заболеваний как лактазная недостаточность и целиакия. Возможно, проблема в неправильной организации самого питания. Обратите внимание на правильность приготовления, смеси, самого кормления. Важно оценить общее состояние ребенка, а затем давать рекомендации. Росто- весовой показатель- очень важен в развитии ребенка. Поэтому с этим вопросом прицельно нужно обраться к своему лечащему педиатру. Будьте здоровы.

Светлана, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-30 11:39:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Здравствуйте, вес при рождение 3180,2 недели была на грудном вскармлевании, затем молоко пропало и перешли на смесь, ели ничтожен 1, через месяц отказалась от неё, перешли на молютку, так же само через месяц отказалась от неё, и теперь не одну смесь не принемает, попробовала коровье молоко, стала кушать, ест по 120-150 грамм каждые 3 часа, первый месяц набрали 300, второй 900, третий 600, вот за четвёртый опять 300, рост у неё в 3 месяца был 59 см, родилась 51, стул один раз в день при моей помощи, сама не может сходить, проходили хирурга, невролога, Узи всех органов и головного мозга, все хорошо, скажите это страшно что так вес плохо набирает? И что мне делать, очень боюсь за свою малышку

2016-07-06 05:40:33

(Светлана)

Ответить  
4019 ответов

Светлана, Здравствуйте, Светлана. Кормить грудного  ребенка коровьим молоком- недопустимо. Отсюда замкнутый круг проблем с пищеварением и обменом веществ. Что касается недобора веса, он составляет 300 гр. Недобор не критический, но тем не менее.   Настоятельно рекомендую Вам переходить на адаптированную молочную смесь, которая по составу удовлетворяет потребность ребенка в белках, жирах, углеводах, витаминах и микроэлементах, чего нельзя сказать о коровьем молоке. Учитывая Ваши жалобы, можно выбрать смесь с пробиотиками, попробовать такие как Нутрилон- комфорт, Нан- тройной комфорт и др. Соблюдайте рекомендации по разведению и количеству кормлений. В промежутках между кормлениями  давайте дополнительную жидкость ( вода, детские чаи). Сдайте как на копрограмму, дисбактериоз. По результатам анализа возможно будет дать дополнительные рекомендации. Будьте здоровы.

2016-07-07 22:17:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн