нейросонография

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Малышу делали НСГ в 4.5 месяца. Родился весом 4300. Заключение умеренное расширение наружных ликворных пространств. Межполушарная борозда расширена 6,0 мм Субарахноидальные пространства расширены до 5,0 мм . Остальное все в норме. Лечение нам никакого не назначали. Ребенок в развитии не отстает. Сейчас нам год и месяц родничок еще не закрылся. Думаю нужно ли повторно сделать НСГ чтоб убедиться все ли пришло в норму не будет ли в дальнейшем проблем со здоровьем. Посоветуйте пожалуйста, что делать. Заранее большое спасибо.

Теги: НСГ
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «нейросонография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! Да, если родничок еще достаточных размеров для проведения исследования и будет хорошая визуализация структур головного мозга, то желательно сделать НСГ. Если ребенок не отстает в физическом и нервно- психическом развитии, то даже при выявлении остаточных нарушений лечебной коррекции не требуется.

2015-05-11 19:50:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн