нейросонография

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здравствуйте! малышу 4 месяца. по результатам нейросонографии межполушарная щель 5,3 мм. подоболочное пространство не расширено по конвексу полушарий мозга 2,3 мм. полость прозрачной перегородки не расшмрена. передние рога боковых желудочков (косой размер) правый 4,6 мм, левый 4,8 мм. размер АВ передних рогов 24мм. третий желудочек 2,8 мм. четвертый не расширен. цистерны основания не расширены. до этого делали нсг в 2 и в 3 месяца межполушарная щель была 2 мм. подскажите пожалуйста почему она увеличилась и что это может быть?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «нейросонография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Увеличение межполушарной щели может означать о затруднении циркуляции ликвора - нарушениях ликвородинамики. Состояние ребенка необходимо оценивать комплексно, требуется очная консультация невролога. Если нет неврологических симптомов (не появилось новых) , то медикаментозные вмешательства не требуются . Такие изменения могут быть признаком перенесенной гипоксии во время беременности или в родах.

2015-05-15 12:16:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн