Немеют руки во сне

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

В течении последнего месяца начали неметь руки во сне, т. к. у меня родилась дочь в октябре прошлого года, мне приходится за ночь просыпаться 3-4 раза, чтобы ее покормить (кормлю грудью), на одной одной руке лежит дочь, другой придерживаю грудь, процесс доставляет боль в руках (в основном от локтя до запястья), рука как будто горит. На последних месяцах беременности руки тоже во сне менели, спать было невозможно, не могла найти удобную позу для сна. Но после родов немение прошло.
С утра просыпаюсь не чувствую трех пальцев на левой руке (большой, указательный, средний), доходит до того, что сложно взять в руку кружку с чаем. Если это будет полезно - в детстве ставили диагноз - скалиоз, а также одна нога короче другой на 1.5см.
Подскажите, пожалуйста, что делать, какие анализы может быть сдать, обследования.
Заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Немеют руки во сне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5037 ответов

Здравствуйте! Это у вас туннельный синдром, вызванный сдавлением нерва (лучевого или срединного - зависит от того, с тыльной или ладонной поверхности немеет). Вам обязательно необходимо сменить позу кормления ребенка ночью!!! Поскольку в худшем случае это может привести к атрофии этих нервов. Лечение состоит в приеме нестероидных противовоспалительных препаратов (почти все противопоказаны при лактации) и витаминов группы В (В1, В6, В12 - мильгама, нейрорубин).  
Я вам посоветую из личного опыта позу, при которой удобно кормить ночью, в которой без последствий могут уснуть и мама, и ребенок. Если мама лежит на левом боку, то ребенок на правом - животиком прикасаясь к маме, но не надо подкладывать под голову ребенка руку. Просто каждый лежит лицом к лицу. В таком случае и грудь не надо придерживать. маме под голову удобно положить подушку, под спину - подвернуть одеяло. А левой рукой можно обнять ребенка за спинку, а можно завести себе за голову. Это и для ребенка удобно, потому что детки должны спать на ровной поверхности, ребенок потом сам откатывается. И мама высыпается.

2016-02-27 00:47:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн