Необходимость приема препаратов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребенок, 7,5 мес. Роды естественные, чисто ягодичное предлежание, 8/9 по апгар, безводный период 20 ч. Роды на 38/39 нед, вес 3500, рост 51.
Первые 3 месяца кричал и был только на руках. Массаж результатов не дал. Остеопат вправил установочную кривошею, при этом череп стал более симметричен и ребенок стал спокойным.
Ребенок к 7,5 мес переворачивается, ползает немного назад, только начал пытаться встать на четвереньки, крутится вокруг оси. Не сидит.
Невролог в поликлинике проблем не видел. Ортопедически ребенок здоров.
На консультации у невролога в больнице (на неврологическом отделении) - сходили по своей инициативе - поставили диагноз гипцнс ср тяж. Мышечный тонус повышен по пирамид типу (Д>5), зпмр.
Назначен массаж, электрофорез, кавинтон 0,005 в день в тес месяца и пантокальцин 0,25 в день - 2 мес.
Узи мозга показали увеличение желудочков (правый 15, левый 17 при норме в 14).
Педиатр, который будет делать массаж, считает, что таблетки не нужны и они могут только навредить, что ребенок здоров, просто у него такое развитие.
Кроме того, ребенок крупный, упитанный, сейчас весит кг 10-10,3 примерно.
Основной мой вопрос - может ли быть вреден прием кавинтона и пантокальцина, каково их действие? Не "залечиваем" ли мы ребенка?

Консультация врача на тему «Необходимость приема препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн