Неожиданные ожоги от лекарственных компрессов

1949 лет возраст пациента

Здравствуйте люди добрые!!!
Очень хочется узнать следующее:
1. Для лечения отёка щиколотки от подагры взяли по ст/ложки 5% йода, 85% глицерина, а вместо уксусной эссенции, добавили две ложки 5% яблочного уксуса. Пропарили ногу и на ночь смазали этой смесью. Утром с кожей все было просто нормально.
2. На следующий день, вместо этого взяли и в 10мл. 5% йода бросили 5 таблеток болгарского аспирина. По идее раствор должен был стать прозрачным, но этого не произошло, более того к этой смеси добавили остаток первого лекарства, где то чай. ложечку, смазали и на ночь укутали ногу. В какой то момент пошло жжение, но я его принял за согревающую реакцию и не стал снимать до утра. Утром вся щиколотка стала темно - коричневой, но явной боли не было.
3. Вечером этого же дня решили полечить другим методом, то есть отек намазали акациевым мёдом, а сверху положили нормально размятый лист капусты и этот компресс оставили на ночь. Следует отметить, что всю ночь НИКАКИХ болей не было!!! Утром как всегда пошел в ванную, снял повязки, а когда стал мыть ногу, то ошалел!!! Со щиколотки сошла тонкий слой кожи, где то 10 м2.. Промыл холодной водой, но ожог получился минимум 2 степени.
4. Скажите пожалуйста, что мог вызвать подобный ожог и как мне его лечить??? Спасибо за быстрый и полный ответ. Если можно то ответ на адрес:agoraev@mail.ru

1
08.08.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Неожиданные ожоги от лекарственных компрессов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4224 ответов

Здравствуйте. Идите в ожоговый центр к врачу, который осмотрит химический ожог и исходя из осмотра назначит вам лечение (возможно нужно будет применить пересадку кожи - все зависит от степени ожога).
Чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем меньше будет осложнений и возможного присоединения вторичной инфекции.

АЛЕКСЕЙ, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-08 16:59:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн