Непереносимость токсичной химии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
39 лет возраст пациента

Здравствуйте, у меня глобальная проблема с которой не могу справиться уже 4 года. После болезни 4х летней давности у меня появилась непереносимость многих химических материалов. И эта проблема усугубляется с каждым годом, добавляются новые материалы, которые я не могу переносить. В их числе, строительные материалы (минеральная вата, стеклопакеты, винил, лакокрасочные, пенополиуретан и т. д), косметика (краски для волос, некоторые духи, декоративная косметика), стоматология (канальные пломбировочные материалы, световые пломбы). Вчера снимали в квартире с пола старую пвх плитку положенную на битум 30 лет назад. Через 20 мин чувствую, что теряю сознание, вышла на улицу, через час вроде стало легче, но до сих пор чувствуется отравление. Симптомы всегда обычно похожи: удушье, сердцебиение или наоборот, предобморочное состояние, боли в желудке и в области поджелудочной железы, тошнота, боли в сердце, сильная слабость, увелич. подчелюстные лимфоузлы. Аллергологи, к которым ходила, разводят руками, говорят, что сложный нестандартный случай и они не знают, что делать, говорят, что действовать можно, только методом тыка. Может вы можете подсказать, в чем причина моего состояния, какой орган работает не так как надо. Можно ли хоть как- то это исправить. А может знаете какой- нибудь центр по России, в котором могут помочь разобраться в моей проблеме, спасибо.

8
 Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Непереносимость токсичной химии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7736 ответов

Здравствуйте. Ваши симптомы не похожи на аллергию. Непереносимость запахов часто бывает при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, неврологических проблемах, гормональном сбое, при различного вида анемиях,  при хронических неврозах и т. д.
Вам показана консультация и общеклиническое обследование у терапевта, после чего доктор определит у какого узкого специалиста необходимо дообследоваться. Если органической патологии обнаружено не будет, тогда необходимо обратиться к психотерапевту для исключения психологической причины непереносимости запахов.

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-09 15:05:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5106 ответов

Здравствуйте! Действительно случай у вас нестандартный. И нет очевидной причины такому состоянию. Иммунология - вещь очень тонкая и до конца не изучена. Организм - это саморегулирующая система. И он постоянно извещает о том, что ему наносит вред. Ведь организм не сопротивляется против картофеля или детского мыла. Он сообщает о тех факторах, которые ему приносят вред. Ведь реакция действительно только на априори токсические вещества.  
По сути ваш организм реагирует, как организм любого ребенка. Находясь с младенцем, мы его оберегаем, не пользуемся духами, не наносим на малыша крем непонятного состава, не распыляем средства для очистки стекол, используем детский порошо и мыло и т. д. Вот реакция вашего организма идентична.  
Причиной этому может быть как врожденная особенность или нарушение иммунного ответа, так и возникшая в результате перенесенных или имеющихся соматических заболеваний или в результате влияния неблагоприятных факторов на иммунную систему.
Чтобы искать причину этому, в первую очередь необходимо обследовать органы детоксикации (печень и почки). Также необходимо исключить гельминтоз - очень часто наличие гельминтов может приводить к нарушению иммунного ответа. Только не сдавать кал на яйца глистов - его мало где реально смотрят, или же сдавать в местах, где вы будете достоверно уверенны, что анализ делается качкственно. Или же исследовать кровь на наличие антител к различным гельминтам.  
Если гельминтоз и заболевания печени, почек будут исключены, тогда необходимо будет прицельно исследовать иммунологический статус - лучше всего при кафедрах иммунологии в медицинских университетах или научно- исследовательских институтах.  

2016-08-09 15:31:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо, Алёна Александровна, печень вроде по узи и анализам нормалная, а в почке за последний год появилась киста и мочевая кислота упала ниже нормы, железо тоже низковато.

2016-08-09 15:47:34

(Ольга)

Ответить  

Ольга , Ольга Сергеевна, спасибо большое за ответ. Правда у меня непереносимость не только запахов. Например, пломбы пока не удалю, токсикация не проходит, и от лекарств некоторых плохо, от декариса чуть не умерла. И в плане обследования, могли бы Вы посоветовать конкретное заведение в Москве, а лучше в Питере? Спасибо.

2016-08-09 15:57:43

(Ольга)

Ответить  
7736 ответов

Ольга, Здравствуйте. Вы можете обратиться на кафедру терапии или в клинику любого медицинского ВУЗа. Я вам привожу ссылки на Питерские ВУЗы:

http://szgmu.ru/
http://www. 1spbgmu.ru/
На сайтах есть информация для пациентов и контактные данные.

2016-08-09 16:08:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5106 ответов

Ольга, Гемоглобин обязательно необходимо корректировать до нормального состояния. Поскольку он обеспечивает транспорт кислорода. А кислород, в свою очередь, необходим для нормального функционирования всех органов и тканей.
Снижение уровня мочевой кислоты, я так поняла, в моче. Здесь необходимо разбираться, в чем причина. Снижение уровня мочевой кислоты в моче отмечается при:
диете с низким содержанием пуринов, при приеме ряда медикаментов (Ацетогексамид, Аллопуринол, Азатиоприн, Бисгидроксикумарин, Хлорпротиксен, Клофибрат, Контрастные средства (диатризоат, йодипамид, йопаноевая кислота, йоподат), Этакриновая кислота , Фенофибрат, Фенопрофен, Фуросемид , Кваифенезин, Халофенат, Фенилбутазон , Пробенецид, Салицилаты (в больших дозах), Тинилиевая кислота, Хинин, Атропин. Также при следующих состояниях: ксантинурия; дефицит фолиевой кислоты, свинцовая интоксикация, нарастающая атрофия мышц.

2016-08-09 16:13:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо большое и Ольге Сергеевне и Алёне Александровне. Гемоглобин, как ни странно, низкий не критично 110-115, а вот железо низкое, мочевую кислоту по крови смотрели. Никакие препараты я стараюсь не принимать, только в крайнем случае. А вот нарастающая атрофия мышц, честно сказать, меня напугала, потому что именно это я и чувствую, в мышцах нет силы совсем. Тесты у невролога тоже это подтвердили. А уровень молочной кислоты и пирувата достаточно высокий.

2016-08-09 18:35:29

(Ольга)

Ответить  
7736 ответов

Ольга, Для решения вопроса, что с вашим здоровьем необходимо комплексное обследование. Вполне возможно, что мышечная слабость и непереносимость запахов взаимосвязаны.
Так что обследуйтесь и будьте здоровы.

2016-08-09 23:06:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое врачам за подробные ответы.

Ольга

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн