Неполный мед аборт - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
31 год возраст пациента

Подскажите что делать, был мед аборт, через 9 дней сделала узи: полость матки расширена до 2 мм с неоднородным содержимым, в средней трети полости матки включение неоднородной структуры- несколько повышенной- эхогенности 5*3 мм остатки плодного яйца? Врач дала опять 4 таб миролюта, выпила сутки ничего нет, что меня ждет?

Нормально ли это?

Теги: Мед аборт
36
01.07.2016 01:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Неполный мед аборт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Если кровянитые выделения не начнутся, то вероятнее всего вам предложат вакуум- аспирацию или инструментальный аборт (выскабливание).   Принимать решение о дальнейшей тактике будет ваш гинеколог исходя из осмотра и данных УЗИ.

надя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-01 01:42:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Выделения есть но просто ведущие. Скажите это что большой сгусток и можно решить без аборта? спасибо

2016-07-01 10:48:45

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Без осмотра и УЗИ делать какие- то выводы и давать прогнозы, к сожалению, не возможно.

2016-07-01 12:00:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Я извиняюсь просто очень переживаю, а по последнему узи рекомендовано только аборт или есть другие методы? Спасибо

2016-07-01 12:28:09

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Исходя из данных последнего УЗИ вам был назначен дополнительно миролют. Через 7-10 дней (исходите из рекомендаций вашего врача) необходимо повторное УЗИ. Если на УЗИ снова увидят остатки плодного яйца или другие патологические включения, то скорее всего, будет назначена вакуумаспирация или инструментальное выскабливание с последующим гистологическим исследованием аспирата. Других эффективных методов лечения неполного аборта нет.

2016-07-01 12:37:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Доброй ночи, скажите по моему узи должны выйти большие сгустки? хватит ли что просто мажет? спасибо

2016-07-04 01:10:42

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Нет, "просто мажет" - это не правильно. Обратитесь к врачу, проводившему аборт.

2016-07-04 11:20:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , В среду у меня 14 дней и узи, по узи что должно выйти?

2016-07-04 11:34:40

(надя)

Ответить  

Ольга , После добавления миролюта, были немного маленьких сгустков и все, врач сказала это норма, т. к. срок 3 недели, что вы скажете? что должно выходить? спасибо

2016-07-04 12:12:34

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Из ваших постов непонятно: то сгустки, то мажущиеся выделения. Дождитесь результатов УЗИ, если все остатки вышли - то значит хорошо, если нет - будет необходима вакуум- аспирация.
Если у вас плохое самочувствие - свяжитесь со своим врачом, т. к. ваш врач знает весь ход вашего аборта, он вас осматривал, если врач говорит, что все хорошо - значит так оно и есть. Мне же вы сообщаете информацию кусками и  и хотите чтобы по ним был сделан правильный вывод.

2016-07-04 13:47:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Вы можете сказать по узи какие должны были быть выделения чтоб все вышло? Тогда я сама пойму вышло или нет, спасибо

2016-07-04 14:04:00

(надя)

Ответить  

Ольга , Скажите пожалуйста какие остатки должны были выйти исходя из узи( каких размеров) спасибо

2016-07-04 14:06:16

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Размер не имеет значения. Вы все равно до контрольного УЗИ ничего не узнаете: вышло все или что- то осталось. Это невозможно определить даже при осмотре. Необходимо только УЗИ.

2016-07-04 14:21:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Скажите а по моему узи там остался большой кусочек?

2016-07-04 14:57:04

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, У вас УЗИ недельной давности, как вы можете судить по его результатам, что делается сейчас? Вы не специалист, поэтому прекратите гадать и что- то придумывать, а, при условии хорошего самочувствия, дождитесь очередного УЗИ. Повторюсь, сейчас вы все равно ничего не сможете сделать.

2016-07-04 15:38:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Вы можете сказать, мое узи сильно плохое? и какие симптомы указывают, на что- то плохое? спасибо

2016-07-04 15:49:29

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Ваше прошлое УЗИ говорит о неполном аборте, что само по себе не хорошо. Все методы решения этого состояния описаны выше. Остальные вопросы можно решить лишь после следующего УЗИ.

2016-07-04 17:21:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Я когда выпила пришлют, чуть побалел живот и были выделения но не сильные и не обильные с мелкими сгустками, этого может быть достаточно? знать хотя бы примерно

2016-07-04 17:27:07

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Да, подобных выделений может быть достаточно.

2016-07-04 18:23:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Просто сама себя накручиваю очень переживаю, а вакуум под наркозом лучше делать?

2016-07-04 18:37:00

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Что лучше именно для вас - решит врач непосредственно перед процедурой. Используют как местное обезболивание, так и общий наркоз.

2016-07-04 18:41:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , В моем случае лучше вакуум?

2016-07-04 18:58:42

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Я не знаю, что лучше в вашем случае, все будет решать ваш врач исходя из результата УЗИ.

2016-07-04 20:05:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Скажите многие говорят что остатки могут потом выйти с месячными, это правда?

2016-07-04 20:15:22

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Да, есть такая возможность, но, опять же, учитывая повторный прием миролюта, решать, делать вакуум или ждать может только ваш врач.

2016-07-04 20:38:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Я извиняюсь за кучу вопросов, скажите, сейчас может капнуть раз в полдня учитывая сколько прошло дней, это нормально или нет?

2016-07-04 21:01:03

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Если из полости матки плодное яйцо полностью вышло, то тогда такие выделения могут быть вариантом нормы.

2016-07-04 21:19:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , И как долго в приделах нормы они могут еще идти? спасибо

2016-07-04 21:24:42

(надя)

Ответить  

Ольга , И как долго в пределах нормы они могут еще идти?

2016-07-05 12:49:24

(надя)

Ответить  

Ольга , Пожалуйста ответьте, два дня почти ничего не было, а сегодня опять пошли выделения, есть ли поводэдля беспокойства, спасибо.

2016-07-05 14:04:22

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Скудные выделения могут быть до следующих месячных.   Если же кровотечение обильное (как при месячных) - срочно свяжитесь со своим врачем.

2016-07-05 14:59:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Они как идут будто заканчиваются месячные, но просто они не коричневые а красные! это еще может что то выходить или не должно?

2016-07-05 15:10:05

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, У вас есть врач, который проводил аборт, сейчас не выходные, т. ч. вы вполне можете обрадится к своему доктору.
На все ваши вопросы были даны ответы, читайте выше.
Оказать реальную медицинскую помощь в рамках сайта, невозможно, поэтому диалог прекращен и на последующие вопросы, в рамках этого диалога, ответов не будет.


2016-07-05 18:33:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , У меня столько вопросов, т. к. вы ничего внятного и конкретного мне не ответили! ваши ответы, как какие то отговорки, поэтому мне и не понятно!

2016-07-05 18:55:04

(надя)

Ответить  
7703 ответов

надя, Http://puzkarapuz.ru/content/2414
Больше ничем помочь вам не в силах. Всего хорошего.

2016-07-05 19:16:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Спасибо большое

2016-07-05 19:33:22

(надя)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн