Непонятная температура у ребёнка.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
3 года возраст пациента

Здравствуйте!
В прошлое воскресение (5 июня) у ребёнка со второй половины дня поднялась температура до 37,6. Был небольшой насморк, однако он прошёл буквально через два дня (во вторник 7 июня уже не было никаких проявлений), и с тех пор больше не наблюдалось никаких симптомов. Т. е. нет ни кашля, ни насморка, горло не красное (смотрели два разных врача), лёгкие чистые (тоже слушали два разных врача). При этом 5 дней (с 5 по 8 июня включительно) всё время была субфебрильная температура: утром 37,0, вечером 37,5- 37,6. Важный момент: ребёнок при этом ведёт себя так, как будто полностью здоров, ни на что не жалуется, прыгает, бегает, активный. Аппетит хороший. Стул регулярный, моча регулярная, светлая.
Почему забили тревогу? Во- первых, за 5 дней в состоянии не наметилось никаких улучшений. Во- вторых, с 9 июня температура начала периодически подниматься до 38,0. 9 июня поднялась в обед, продержалась около 2- х часов, после чего плавно снизилась сама (жаропонижающие не давали) до 36,9 к ночи. 10 июня утром была 36,6, к пяти вечера поднялась до 38,0. Держится уже второй час.
До этого ребёнок с марта трижды переболел различными видами ОРЗ с интервалами не больше 2 недель. Последнее выздоровление (нормальная температура) было с 30 мая.
3 дня назад (7 июня) ребёнок закончил приём антибиотика Клацид, который принимал в течение 2- х недель (в крови нашли Микоплазму). Также имеется вирус Эпштейна- Барра 1,514 (по состоянию на 06.06.2016). Других инфекций не обнаружено.
Показатели анализа крови на 06.06.2016:
- кол- во эритроцитов: 4,92*10^12
- средний объём эритроцитов: 78,3 fl
- гематокрит: 38%
- количество тромбоцитов: 461*10^9
- средний объём тромбоцитов: 7,2 fl
- количество лейкоцитов: 17,4*10^9
- концентрация гемоглобина: 128 г/л
- среднее содержание гемоглобина в эритроцитах: 26,1 pg
- средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах: 33,3 g/l
- СОЭ: 32 мм/час
Лейкоцитарная формула:
- палочкоядерные нейтрофилы: 3%
- сегментоядерные нейтрофилы: 40%
- лимфоциты: 50%
- моноциты: 7%
- эозинофилы: 0%
- базофилы: 0%
Пожалуйста, скажите, что это может быть? Отчего может так повышаться температура? И что вообще в этом случае делать? Наши местные врачи только разводят руками и предлагают ждать, пока "само отвалится". А я уже боюсь самого худшего (лейкемии).
Заранее благодарю за ответ!

Консультация врача на тему «Непонятная температура у ребёнка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн