Непонятные симптомы. Толи от аллергии (что имеется), толи от гастрита (тоже вроде есть) толи от травмы...


Аллерголог, Гастроэнтеролог, Флеболог
Здравствуйте! Прошу помощи. Нет возможности сделать исследования - нахожусь в стране где очень трудно с медициной и понимаем, вообще. Я - мужч., 40 л.
итак вкратце:
2 месяца назад стало так: Если я ем любые овощи, фрукты, орехи - у меня перед их поеданием чешется нос, а после через 30 секунд начинают ныть лимфоузлы в подмышечной и грудинной области слева; через 2-3 минуты возникает несильная боль в левой лопатке (ближе к позвоночнику) и в верхних грудинных ребрах слева. Причем эта боль не в глубине, за грудиной, а как будто между ребер. Характер этих болей: тупая, пронизывающая, тянущая. Тоже самое примерно от любой кислой еды, например витамина С могут немного поныть указанные лимфоузлы, с минуту. Если есть продукты которые провоцируют такие реакции то эта боль как бы накапливается и потом лапатка болит несколько дней независимо от еды. От физической работы или от сидения в одной позе долго - тоже боли могут появляться снова и меняют свой характер (а могут и исчезнать на время) при растягивании тела, отдельных мышц и пр. Больше никаких болей нет, даже при пальпации.
Иногда после таких болей (или вместе с ними) легкое онемение внутр. стороны левой руки.
Левая грудная мышца немного припухла - а именно под ней локализуется боль. За 2 месяца эта припухлость иногда немного увеличивается иногда немного уменьшается, но непропадает. Левая сторона желудка немного выступает вперед относит. правой.
С начала таких проявлений постепенно стали ныть лимфоузлы сначала в грудинной области слева и ближе к подмыш. впадине, потом иногда кратковременно в шее слева, в паху, в локте левой руки.
Много непереваренных остатков пищи в стуле (уже давно), трава непереваривается вообще, цвет стула такой же как и у съеденных продуктов, но ближе к серо- желтому, запах не неприятн. Пенится моча каждый день. Часты пожелтения склер и кожи, но к вечеру проходит!
По ощущениям очень низкое давление в голове - резко встать вообще невозможно стало - голова минуту целую приходит в норму. Вечером, когда жара спадает - получше.
Иногда где- нибудь могут возникнуть чешущиеся пятна (ок 1 см2), на несколько дней.
Нос часто заложен.
Сильная слабость. Пониженная температура днем во время жары (36,5)
Что я предпринимал:
Если есть только крупы и мясо - лимфоузлы молчат, боли в спине и грудине почти пропадали.
Антигистамины - немного уменьшают "аллергические" реакции - (лимфоузлы болят меньше) - но боли оставались.
Антациды - лимфоузлы почти не болят, но всё же тяжесть или боли в ребрах и под лопаткой появлялись, но слабее.
Пробовал "париет" три дня по 20 мг, потом 3 дня по поливине таблетки - как- то странно, одновременно и облегчались все симптомы и в тоже время как будто аллергия на него, особенно если 20 мг целиком принимать - прекратил пока.
Сдавал анализы: Лимфоциты немного повыш., нейтрофилы - немного пониженн (41,7)
Гемоглобин - норма(верх. граница) Билирубин - немного повыш, Щитовидн. жел - норма, Ферменты - норма, Печень(алт, аст) - в середине нормы, Паразитов, вирусов - не нашли. Делал УЗИ верхней части БП: ничего вообще не нашли...
Верить ли не знаю!
И больше ничего нет возможности пока сделать, т. к. нет сил ехать на к врачам и пр..
Кроме того:
Изжоги почти никогда не было, отрыжка после еды (воздухом) обычно небольшая всегда была , а все лекарства от изжоги пишут ...
Глотание вроде бы нормальное. Депресси нет. Горечи/кислости во рту обычно нет, но были изредка случаи.
Была травма грудной клетки почти там, где и болит (но чуть ниже)

Вопросы такие:
- могут ли эти боли быть просто следствием травмы ребер и соотв. воспаления там и т. д.
- или это скорее гастрит и связанное с желудком в первую очередь?
- или это чисто аллергические проявления?
- можно ли подождать 1,5 месяца до нормальных условий для обследования? (билеты в Москву на конец Января)
- если это язвенные дела, стоит ли пить Париет, елси от него похоже что опухоль немного увеличивается (и потом спадает), без эрадикации hp? Т. к. боюсь что эффекты от антибиотиков будет совсем тяжело держать.
- как улучшить состояние сосудов головы/шеи? (гинко?) - и это важный вопрос, потому что даже сидеть за компьютером долго не могу - как будто слабый приток крови к голове..
Верю что опытный врач может по всем имеющимся данным и наблюдениям и полной истории, которые я охотно предоставлю (если понадобится) может хотябы понять степень серьезности.

Консультация врача на тему «Непонятные симптомы. Толи от аллергии (что имеется), толи от гастрита (тоже вроде есть) толи от травмы...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн