Нерегулярный цикл

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Пожалуйста помогите! Мне 25 лет. В 16 лет была обнаружена киста на яичнике, ее сразу не удалили. Менструация была не регулярной от 12- ти дней до 60- ти, продолжительностью 7-14 дней. В 20 лет (2009 год) вышла замуж, стали обильно расти черные волосы на бедрах, под пупком, над верхней губой. Беременность не наступала, поехали в центр планирования семьи, сделаны были гормональные анализы (к сожалению результатов у меня нет, но после консультации с врачем стало понятно, что женских немного меньше нормы, а мужских чуть больше ) анализ из матки (через прокол) в норме. На УЗИ выявлен поликистоз обоих яичников и киста левого яичника. Дали направление на операцию. Киста удалена, а на яичниках сделаны насечки. Операция была сделана в декабре 2012 года, в период с мая по июль 2013 менструация снова стала не регулярной, был рекомендован Жанин 1 месяц, после отмены препарата в августе (сентябре) 2013 года наступила беременность. 2 угрозы выкидыша, сохранили. В декабре 2013 и январе 2014 Узи через каждую неделю или 2. Диагноз ВПРС несовместимый с жизнью у ребеночка. На 20 неделе преждевременные роды 14 февраля 2014 года. Прописан регулон на 3 месяца, далее контрацепция 3 месяца (презерватив). Получалось, что в августе 2014 можно было снова планировать. Беременности нет, цикл более или мене регулярный 28-30 дней. ПМ 13 февраля 2015. Тест отрицательный, признаков тоже нет. Живот поболел где- то неделю (изредка) в начале марта. На данный момент боли никакие не беспокоят. За последние 6-9 месяцев набрала 15 кг и стали появляться темные волосы на подбородке в единичных случаях. Очень хочется малыша здорового и здоровья себе. Как лучше поступить? Что попить? Спасибо, что Вы есть! Заранее спасибо за ответ!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нерегулярный цикл » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте, Наталья! У Вас типичные проявления СПКЯ. (синдрома поликистозных яичников). С целью лечения назначают гормонатерапию и метформин для коррекции инсулинорезистентности. Если цикл ановуляторный, то прибегают к стимуляции овуляции. Вам следует обратиться к гинекологу, провести фолликулометрию для оценки того, происходит ли овуляция. Если да - то пробовать забеременеть естественным путем. Обратитесь в центр репродуктологии, так же проконсультироваться следует у генетика о причине порока у плода в первую беременность.

2015-04-08 12:14:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн