Нерегулярный менструальный цикл

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, живу заграницей, поэтому хочу проконсультироваться тут. С начала планирования беременности (после полной отмены контрацепции) начал сбиваться менструальный цикл. Беременность не наступает уже на протяжении года и трех месяцев. За это время было две очень длительные задержки менструации. Первая задержка была в прошлом года, и менструальный цикл длился 114 дней. После прихода месячных была у гинеколога. УЗИ он мне не назначил, при осмотре на кресле сказал что матка в хорошем состоянии. Отправил сдавать анализы на гормоны. По словам врача и судя по таблицам приведенным в таблице анализа, гормоны у меня на тот момент были в норме. (январь 2015)
Вот переведенный анализ:
День цикла 12
Эстрадиол (Oestradiol sanguin) - 38,7 ng/l
143 pmol/l
ФСГ (F.S.H. sanguin) - 8,4 UI/L
ЛГ (L.H. sanguin) - 12,3 UI/l
Прогестерон (Progesterone) - 0,52 ng/l
2 nmol/l
Тиреотропный гормон (T.S.H ultra-sensible) - 4,01 mUI/l
Пролактин (Prolactine) 8,0 ng/ml
Врач на один цикл назначил дюфастон (для регуляции цикла ) только не понимаю почему на один, с 15 по 25 день цикла. Месячные пришли на 27 д. ц. (до планирования цикл колебался от 30 до 33 дней)
После этого циклы были - 19, 28, 40, 34. После этого была последняя менструация 1 июля.
Долго не могла попасть к врачу. Попала на 140 день цикла . Делали УЗИ трансвагинальным датчиком. Фотографии УЗИ прикрепляю. Вкратце - Эндометрий 7.3 - 7.6 мм, в правом яичнике доминантный фолликул ~ 21x17 мм, на еще одном снимке по моему пониманию левый яичник (27,2 мм). Врач сказал что на днях должна быть овуляция. И назначил дюфастон со 145 дня цикла (через 5 дней после УЗИ) . Второй день пью дюфастон. (на 10 дней)
А теперь есть несколько вопросов :
1. Мог ли фолликул так долго зреть? Или это все- же персистентный фолликул? И почему тогда такая длинная задержка и маленький эндометрий?
2. Врач сказал, что при отмене дюфастона, если не начнутся месячные, значит беременность все- таки случилась. Но насколько я понимаю, при резкой отмене дюфастона, и возможной беременности, она может сорваться, так ли это?
3. Если фолликул все- таки не лопнул, при отмене дюфастона, и начале месячных, что произойдет с фолликулом?
Простите за столь сумбурный рассказ, просто слишком много вопросов накопилось.

прикрепленных файлов - 5

0
23.11.2015 21:19
Консультация врача на тему «Нерегулярный менструальный цикл» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн