Нерегулярный предсердный ритм - нормально ли?

10 лет возраст пациента

Здравствуйте, моей дочери 10 лет, на диспансеризации выявили нерег. предсердный ритм, ЧСС65-83 в мин. Рекомендовали повторить экг+стоя. Результаты повторного экг выслала в фото. Подскажите насколько опасен диагноз, какие обследования необходимы? Какая физ. нагрузка разрешена? Дочь занимается аэробикой, танцами, бассейн. Заранее спасибо.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

1
11.10.2016 00:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нерегулярный предсердный ритм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Светлана! У детей в этом возрасте часто бывает миграция водителя ритма, предсердный ритм, синусовая аритмия. Опасности такие небольшие нарушения не представляют. Противопоказаний для физической  активности нет. Но все же рекомендую Вам обратить внимание : не перегружен ли ребёнок? Не утомляют ли его слишком интенсивные и разные нагрузки?  Пройдите УЗИ сердца для исключения патологии. Если все в порядке и девочка чувствует себя хорошо, волноваться не о чем. Но Контролируйте ЭКГ периодически.  


2016-10-11 09:39:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн