Нервные тики и головокружения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Меня уже больше 5 лет беспокоит нервный тик - дергаю правой частью лица (нос, рот, бровь, мышцы шеи), все усугубляется и проявляется больше всего во время мысленного процесса, когда нервничаю и переживаю. Когда ложусь спать на левый бок тоже чувствую? как все дергается.. Раньше списывала на переживания во время учебы (мне 24 года), но поводов для переживний уже почти не осталось, а нервный тик последний месяц не дает покоя, дергаю лицом постоянно! Боюсь, что коллеги на работе примут за нервно больную... Но главная причина - это планирование ребенка, боюсь, чтобы этот мой нервный тик не повлиял на развитие будущего ребенка.
Недавно была у косметолога на аппаратной чистке лица. Когда аппаратом проводили по правой щеке, у меня отдавалась боль в поясницу, очень неприятно, даже больно. Левая половина лица абсолютно спокойна. Никаких травм головы не было, сильными страшными болезнями не болела, в период появления нервного тика никаких стрессовых ситуаций тоже не было, все появилось как ниоткуда. Также из симптомов могу добавить частые головокружения, потеря внимания, усталость, сильная раздражительность и нервозность.
На прошлой неделе я была на консультации у невролога. Она меня выслушала и сказала пройти 4 процедуры для выснения диагноза - узи бца, ээг, энмг, мрт головного мозга. Сегодня прошла две первые. На узи шеи все хорошо. МРТ будет только 25 апреля. Предварительный дигноз невролога в направлении - последствие нейроинфекции с микроочаговой симптоматикой.
Заключение ЭЭГ: Альфа активность на фоновой ЭЭГ резко снижена, отдельные низкоамплитудные волны, группы волн. Бетта активность умеренная. Много одиночных медленных волн. Реакция активации смазана. Ритмическая фотостимуляция вызывает усвоение ритма в широком диапазоне частот. Гипервентиляция без эффекта. Достоверной проксизмальной и очаговой активности нет. Умеренные изменения ЭЭГ общемозгового и регуляторного характера.
Будьте добры, расшифруйте, пожалуйста, результаты ээг! Врач сказала, что все не очень хорошо, а подробнее мне уже расскажет врач невролог, но к ней я попаду только в конце апреля, а хочется уже знать промежуточные результаты сейчас. Лечится ли подобное растройство и исходя из выше написанного что же это может быть за болезнь? Влияет ли подобное нарушение (нервный тик) на развитие ребенка? С чем может быть связано появление этой проблемы в целом? Спасибо!

Консультация врача на тему «Нервные тики и головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн