Нервный, плаксивый, раздражительный ребенок с , возможно, родовой травмой. - нормально ли?

5 лет возраст пациента

Уважаемый доктор, здравствуйте! Позвольте подробно раскрыть суть нашей проблемы. Нашему сыну 5 лет. Роды были трудными. Возможно имелась родовая травма. У невропатолога не наблюдались. В силу его отсутствия в нашем городке. Я увлекался методами раннего развития ребенка. И уже в годовалом возрасте он знал все буквы. В два года свободно читал. В три - писал диктанты. Сегодня он решает математические примеры уровня 5-6 классов. Прилично играет в шахматы. Наше обучение не проходило методом кнута. Отнюдь он сам садится за книги и сочиняет себе трудные примеры и решает их. Однако, меня настораживает его эмоциональное состояние. А именно: Начал часта моргать глазами, сильно закрывая веки. Появилось странное мимическое движение - вытягивает нижнюю челюсть, открывая рот и закатывая глаза(раз 20-30 за день), был плаксивым с пеленок, как и его мать. Теперь же стал грубо отвечать и говорить, что наши вопросы его нервируют и у него от них болит голова. Эти симптомы усугубились после того, как недавно пошел в школу -"нулевку". Моя тетя и сестра переболели эпилепсией в подростково - юношеском возрасте. И я очень боюсь, что и его это не обойдет стороной. Подскажите, что делать?! О чем могут говорить эти симптомы? Какие анализы нам сдавать и к кому обращаться. Спасибо.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нервный, плаксивый, раздражительный ребенок с , возможно, родовой травмой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
329 ответов

Здравствуйте, Федя! Начинать нужно с очных консультаций невролога/психоневролога/психиатра, описанные проблемы рассматривают данные специалисты, лучше проконсультироваться у нескольких специалистов т. к. невролог и психиатр назначать будут различные препараты по своей специфике. Вы описываете неврозоподобное состояние, простые моторные тики, астено- невротический синдром, возможно ликворно- гипертензионный синдром. Обследование должно быть комплексным : общие анализы, УЗДГ сосудов головы и шеи или реоэнцефалография, или эхоэнцефалография, электроэнцефалография.

Федя, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-05 17:32:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн