Нервный срыв или другое психиатрическое заболевание? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
51 год возраст пациента

Добрый день.
Меня зовут Марина (19 лет). Около 6 лет назад я стала замечать, что моя мама, которой на данный момент 51 год, стала подозревать то, что соседи хотят причинить ей вред. Она утверждала, что они бросают камни в огород (частного участка), применяют какие- то, по её словам, заглушки, отчего по телевизору, по радио и другим СМИ передают не ту информацию, которая есть на самом деле. Мама часто ругалась с соседями, обращалась к участковому, который приезжал и беседовал с ними, но вывод делал один - мама психически нездорова. Мама не любила выходить на улицу, уволилась с работы, но при этом хотела устроиться куда- нибудь. Но она выполняла всю домашнюю работу, иногда даже не принимала помощь со стороны. Я, её знакомые предлагали ей некоторые вакансии на работу, но она отказывалась, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Она часто жаловалась на боли в сердце, говорила, что сильно устаёт, но к врачам я не могла заставить её пойти. Случилось ещё то, что она развелась со своим мужем (моим отцом), но они продолжали жить вместе, в одном доме, ссылаясь на то, что я ещё маленькая и мне нужны родители. На мои уговоры жить в разных местах они не поддавались, поэтому ссоры, а иногда даже и драки были постоянно.
Так продолжалось несколько лет, пока я не уехала учиться в другой город. Как только я уехала, мой отец обратился к знакомым в психиатрической больнице, и маму увезли на лечение. По телефону разговаривать не давали, поэтому я не видела и не слышала маму 4 месяца. Спустя эти 4 месяца из психиатрической больницы сообщили, что маму можно забирать. Но её состояние было просто ужасное! Она не могла ходить, разговаривала очень невнятно, на копчике появился пролежень, не хотела есть, только пила воду, к тому же заметно похудела. Я просто не знала что делать, и в итоге маму положили в неврологическое отделение больницы. Врачи сказали, что мама не была психически больна, у неё был нервный срыв, а всё это стало с ней после применения препаратов, которые подавляли её нервную систему.
Сейчас мама чувствует себя лучше, ходит, делает дела по дому, пролежень с трудом, но заживает, только ещё ноги стали очень сильно болеть. Но нападки на соседей с недавнего времени стали повторяться. Симптомы те же самые, что и до психиатрической больницы. К сожалению, не могу быть рядом с мамой из- за учёбы. Подскажите, может ли это снова быть нервный срыв? Или всё таки это симптомы какого- то психиатрического заболевания?
Буду очень благодарна, если ответите на мой вопрос и подскажете, как следовало бы поступить.
С уважением, Марина.

Нормально ли это?

0
21.08.2016 16:00
Консультация врача на тему «Нервный срыв или другое психиатрическое заболевание?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн