Несоответствие эмбриона сроку

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
34 лет возраст пациента

Добрый день! Срок беременности 7 акуш. недель. Первый день последних месячных 16.08. Цикл 26 дней. На узи в 6 нед+3 дн: видно только плодное яйцо 16 мм, желточный мешок 4,8 мм, размеры матки 56*40*58, в яичнике желтое тело 26*19мм. На узи в 7 нед+2 дн: плодное яйцо 20 мм с 1 "малюсеньким" эмбрионом, СБ нет, желточный мешок 5 мм, размеры матки 60*41*63мм, желтое тело 22*18. Заключение маточная беременность раннего срока (5/6 нед.) Несоответствие менструальному сроку. ХГЧ 08.10 - 62159, 02.10 - 36654. Рост ХГЧ есть, но ниже референсных значений (7-8 неделя 64000-155000 согласно Хеликс). Прогестерон 79,64 нмоль/л на 30.09. (Больше не сдавала, т. к. врач сказала не надо). Принимаю Фолибер 1 т/день, вит. Е 200 мг, утрожестан 200 мг/день. По результатам узи врач добавила утрожестан 200 мг/2 раза в день, курантил 0,25/3 раза в день, прогинова 1 мг/в день 1 неделю, затем 0,5 мг 1 неделю. Планирую повторить узи в 9 недель. Врач узи считает что шансов что эмбрион появится очень мало.
1) Хотелось бы узнать Ваше мнение о результате узи.
2) В инструкции Прогинова противопоказания - беременность. Стоит ли принимать такое лекарство с учетом что анализ на эстрадиол не сдавала?
3) Врач указала Прогинова 1 мг, но такой дозировки нет в аптеке, только 2 мг (можно ли поломать таблетку)?
4) До какой недели можно принимать Прогинова? Читала что только до 8 недели (а у меня уже через два дня будет полных 8 недель). Спасибо.

8
 Стоимость вопроса 650 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Несоответствие эмбриона сроку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image


2016-10-09 15:30:02

(PuzKarapuz.Ru)

10836 ответов

Здравствуйте, Ирина! Здравствуйте! Беременность наступила самостоятельно или с помощью вспомогательных репродуктивных технологий? При нормальном течении беременности диаметр плодного яйца увеличивается на 1 мм в сутки, при сроке беременности 6-7 недель диаметр плодного яйца должен быть более 30 мм. Уровень ХГЧ в норме удваивается каждые 48 часов (в Вашем случае удвоение произошло гораздо за больший промежуток времени, что ставит под сомнение нормальное прогрессирование беременности). Сердцебиение должно определяться при КТР 3 мм (6 недель). В данном случае необходим УЗИ- контроль через 7-10 дней, но прогноз сомнительный. 2) Не вижу показаний в настоящее время для приема препарата Прогинова. Данный препарат может назначаться, если беременность наступила в результате ЭКО до 7-8 недели. 3) Можно. 4) В программе ЭКО максимум до 8-10 недели гестации, затем постепенная отмена.  


2016-10-09 15:32:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5112 ответов

По результатам УЗИ, по приросту ХГЧ беременность развивается очень медленно и развитие не соответствует долженствующим срокам.
Однозначно имеется неблагоприятный фактор - либо плодовый, либо материнский.  
В большинстве случаев - больше 90% - самопроизвольные аборты и попытки отторжения хориона в сроке до 12 недель связаны с генетической патологией плода, которые приводят к его нежизнеспособности или порокам. Причиной этому могут быть перенесенные внутриутробные инфекции, генетические заболевания, влиение токсических веществ, влияние неблагоприятных факторов на этапе планирования.  
И в таком случае, если беременность самостоятельно прерывается, порой медицина не в силах противостоять природе.  
Вы можете предпринять все возможные попытки для сохранения беременности, но это не всегда позволяет сохранить беременность при имеющейся патологии плода.  
Действительно препарат прогинова принимается до 8 недель. Но, учитывая задержку развития беременности, ваш врач решил предпринять все возможные решения в попытке сохранить и дать шанс вашей беременности.
Прогинова выпускается в виде драже по 2 мг. Поэтому вам необходимо будет делить драже.

2016-10-09 15:44:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Беременность наступила самостоятельно

2016-10-09 15:50:39

(Ирина)

Ответить  
10836 ответов

Ирина, В таком случае не вижу показаний к приему препарата Прогинова.  

2016-10-09 16:32:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Сегодня сдала анализ на прогестерон - 89,84 нмоль/л и эстрадиол 122,2 пг/мл

2016-10-09 19:53:41

(Ирина)

Ответить  

Алена , Сегодня сдала анализ на прогестерон - 89,84 нмоль/л и эстрадиол 122,2 пг/мл

2016-10-09 19:55:08

(Ирина)

Ответить  
5112 ответов

Ирина, Уровень прогестерона у вас нормальный. А вот норма эстрадиола для 7-8 недель 1380-1750 пг/мл.

2016-10-09 20:50:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн