Нестерпимая головная боль

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с дальнейшей тактикой поведения. В течении 8 дней беспокоит головная боль в левой затылочной области. Давящего распирающего характера. Сегодня боль нарастающего характера, не проходит после приема НПВС, анальгетиков, спазмолитиков, тошнота, позывы на рвоту.
Прием пентагина также спровоцировал усиление таламического синдрома.
Как таковой выраженной неврологической симптоматики не имеется кроме старого пареза, незначительной дискоординации
Помогите пожалуйста. Может вызвать СМП?
Анамнез: На МРТ от 31.03.2013 в таламусе справа очаг округлой формы, с равными нечеткими контурами, повышенной интенсивности МР сигнала в режимах T2 и FLAIR, без накопления контрастного вещества+ липома небольших размеров 0,5*0,8*1,1 см
1 апреля 2013 года госпитализирована ОКБ с д- зом: ОНМК по ишемическому типу в бассейне правой СМА с формированием очага ишемии на уровне таламуса и внутренней капсулы справа.
В ноябре 2013 г. С жалобами на усиление головной боли, шаткость, боли в левой половине тела по СМП госпитализирована в ГКБ с д- зом: Энцефалопатия сложного генеза, последствия перенесенного инфаркта головного мозга в правой гемисфере от 03.13
Осенью 2013 года стац. лечение .
Выписана с д- зом: нарушение мозгового кровообращения от 30.03.13 с формированием очага в области таламуса и заднего бедра внутренней капсулы справа. На основании результатов МРТ, особенностей течения заболевания, и в настоящее время данных за воспалительный и димиелинизирующий характер заболевания выявлено не было. Осенью и зимой 2013-2014 года беспокоило головокружение, тошнота.
Ухудшение 14.07.2014 когда появилась боль в левой половине головы. При МРТ головного мозга с контрастированием перивентрикулярно в области заднего рога левого бокового желудочка, субкортикально в теменной доле слева определяется накопление контрастного вещества. .
Данные обследования:
МРТ головного мозга от 1.08.14 МРТ данные соответствуют изменениям в обоих полушариях головного мозга не совсем ясного генеза. Учитывая динамику, сигнальные характеристики изменений, МРТ критерии Макдонольда 2010 года характеристики, локализацию очагов, в первую очередь следует исключать димиелинизирующий характер происхождения, сосудистый генез маловероятен.
Совместный осмотр с д. м. н. с Калашниковой Л. А.: Учитывая связь возникновения правостороннего гемипареза с обострением хронического отита, постепенного нарастание (в течение 4х дней) левостороннего гемипареза, расположение очага несоответствующий бассейн какой либо одной артерии (зрительный бугор, внутренняя капсула), полностью проходимые магистральные артерии головы, отсутствии кардинальной патологии и признаков системного васкулита, а также появление нового очага, накапливающего контрастное вещество, но не сопровождающееся очаговой неврологической симптоматикой, можно исключить сосудистое заболевание, как причину очаговых изменений. Наиболее вероятен воспалительный генез очаговых изменений.
Последнее МРТ
МРТ 20.06.2015. На серии МР томограмм головного мозга в 3х проекциях смещения срединных структур не выявлено. В таламусе и базальных ядрах справа просматривается участок слабо гиперинтенсивного МР сигнала с нечеткими неровными контурами размерами 11*10мм (менее интенсивный чем в 2013 г). Кроме того, в правой височной доле просматривается участок МР сигнала размером 5*4 мм. Подобные участки МР сигнала просматриваются паравентрикулярно в левой затылочной и лобной долях ( 3) максимальным размером до 9 мм.
Заключение: Учитывая появление новых очагов появление новых очагов в белом веществе головного мозга, вышеописанная МР картина наиболее характерна для димиелинизируещего процесса (РС) увязать с клиникой

Консультация врача на тему «Нестерпимая головная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн