Нет месячных 4 месяца как лечить гормональный сбой и как вылечить если возможно уреаплазму


2011 году был выкидыш на 9 неделях прописали дюфастон и жанин пила 4 месяца вроде все нормально с циклом, в 2012 году начались задержки то на 3 месяца то на 4 месяца потом опять все нормально, в 2013 году начался зуд, сдала анализы ЗПП обнаружили хламидиоз и уреаплазмоз назначили соответствующие таблетки лечилась с мужем 6 месяцев после пошла на прием к врачу гинекологу эндокринологу сдала анализ на гормоны и на зпп хламидиоз ушел остался уреоплазмоз
ТТГ 1,8
ТЗ св. 4,2
Т4 св. 10,9
PRL 100
LH 4.9
FSH 1.2
E2 59
Тестостерон 3,0
Прогестерон 11,8
DHEA-S 7.4
Кортизол 474
Назначили Диане 35 пила 3 месяца. сдала анализы на гормоны
17- гидроксипрогестерон 4,27
DHEA-S 5,08
ДЭА 17 гп
еще 3 месяца пропила Диане 35 все думала не буду пить таблетки устала так нет опять зуд, поехала опять сдала анализы нашли гарденеллез и уреаплазмоз. пью метронидазол и начала пить опять Диане 35.
ВОПРОС в том правильно ли я сделала что начала пить опять Диане 35. у меня уже 4 месяца нет месячных. тест на беременность конечно же отрицательный, Хотим ребеночка с мужем уже пора 27 лет мне а мужу 30 уже пора и все ни как. Прошу пожалуйста ответе на вопрос а то уже руки отпускаются. начиталась последствий если нет месячных страшно.

2
19.06.2015 20:21
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нет месячных 4 месяца как лечить гормональный сбой и как вылечить если возможно уреаплазму » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Необходимо пропить Диане не менее 3 месяцев и после этого обратиться к врачу- геникологу за очной консультацией. Отследить, проходит ли овуляция. если нет, то существуют препараты, обладающие антиэстрогенным эффектом, которые стимулируют овуляцию. Их принимают по строгой схеме. Оральные контрацептивы, в том числе и Диане, после их отмены также могут вызвать овуляцию.
Однако сначала необходимо выяснить причину нарушения работы яичников. Необходимо определить уровень гормонов в крови, после проведения курса лечения, для установления причины дисфункции.

2015-06-19 21:31:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10809 ответов

Здравствуйте! Перед планированием беременности необходимо нормализовать биоценоз влагалища. Само наличие уреаплазмы не является показанием к лечению, но если ее количество превышает допустимое и вызывает воспалительный процесс - тогда необходимо лечение. Препарат подбирают индивидуально, в зависимости от чувствительности возбудителя. По поводу гормонального фона - Диане- 35 принимают 3-6 месяцев, отменять препарат раньше, если он подходит нельзя, чтобы не спровоцировать гормональные нарушения. По поводу отмены Диане- 35: на фоне отмены препарата беременность может наступить спонтанно. Если этого не наступит, то показано сделать узи с фолликулометрией (отслеживанием роста фолликула) и выяснить, происходит ли овуляция. Если нет - то необходимо будет решать вопрос о стимуляции овуляции клостилбегитом. Мужу следует сдать спермограмму, чтобы исключить возможный и мужской фактор бесплодия.

2015-06-20 06:32:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн