Нет молока

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Родила 6 дней назад молоко появилось на 3 сутки но на 5 сутки грудь набухла но молоко не выделяется меня раздаивали но не чего . грудоотсосом тоже не получается там сочится только как кровь что делать

3
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нет молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

2016-01-31 13:00:01

(PuzKarapuz.Ru)

5096 ответов

Здравствуйте! Прежде всего, вам необходимо успокоиться. Молока у родившей женщины не может не быть. Просто для его появления каждой женщине необходимо некоторое время. Грудь увеличилась, есть чувство переполнености - это все нормально, это признаки лактации. Качество молока тоже меняется с каждым днем. Сначала его буквально капли, оно жирное, густое, затем вместе с потребностью ребенка увеличивается количество молока. У младенцев уникальный механизм сосания, он не такой, как у взрослых. Только они могут высосать молого из дальних долек молочной железы, когда ни одно сцеживание и молокоотсос с этим не справятся. Необходимо просто много пить и почаще прикладывать к груди ребенка, при каждом плаче, буквально каждые 15 мин.- и все наладится.
Относительно кровянистых примесей - чаще всего это вызвано травмой сосков, трещиной при грубом сцеживании или использовании молокоотсоса. Трещины сопровождаются болезненностью сосков. В таком случае необходимо лечить трещину (использовать крем Бепантен и облепиховое масло - после нанесения масла перед кормлением необходимо его смывать без мыла).
Еще причиной кровотечения из сосков является внутрипротоковая папилома, она встречается довольно редко и не сопровождается болью. Для выявления причин появления крови в молоке при отсутствии болезненности и трещин сосков необходимо провести цитологическое исследование, маммографию, и ультразвук.

2016-01-31 13:00:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7705 ответов

Здравствуйте. У большинства женщин на 3-5 сутки после рождения малыша возникает нагрубание молочных желез. Это связано с неустановившейся лактацией. Для облегчения состояния вам необходимы следующие лействия:
1. прикладывание к груди перед кормлением очень теплых компрессов (если еще нет покраснения). Между кормлениями можно прикладывать прохладные компрессы для снятия отека и боли.
2. самомассаж. Приложите к груди на 5-10 минут теплый компресс, затем начинайте массаж. Одну руку под грудь - другую сверху и мягко пальчиками по часовой стрелке
проходим всю грудь, потом поглаживайте от основания к соскам.
3. как можно чаще прикладывайте малыша к груди - не реже, чем через 2 часа. Ни один молокоотсос не справится с застоем молока лучше, чем ваш малыш. Иногда, из- за отека сосков и нагрубания железы  у ребенка не получается захватить сосок, в таких случаях перед кормлением нужно немного сцедить молоко. Также, после кормления сцеживайте грудь, если необходимо, до полного опорожнения.
4. временно не носите бюстгальтер, как можно чаще оставляйте грудь оголенной. Это поможет максимально быстрому заживлению сосков. Кровь сочится как раз из- за трещин на сосках. Также можно смазывать соски сразу после кормления бепантеном.
5. обязателен полноценный отдых и спокойная обстановка, т. к. накопление гормонов стресса и усталость провоцируют задержку молока в протоках.
6. проследите, чтобы ребенок правильно захватывал сосок. Если этого не будет - то трещины на сосках будут заживать очень долго, опорожнение груди будет не полным, а малыш наглотается воздуха, что спровоцирует кишечные колики.
Вам необходимо быть терпеливой и снова и снова повторять массаж, кормление, сцеживание и компрессы – до тех пор, пока лактостаз не разрешится. Когда откроются протоки, вы можете ощутить покалывание, жжение, пощипывание - это все нормально и не должно вас испугать.
Если грудь не подготовить теплыми компрессами и массажем, то ребенку будет довольно сложно начать пить молоко, молокоотсос также работать не будет.
Если все вышеперечисленное не поможет, то оговорите с врачом возможность медикаментозного лечения (окситоцин, нош- па) и физиопроцедуры (ультразвук). Но, одновременно с лечением вы должны выполнять все данные выше рекомендации.

2016-01-31 13:23:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн