Неврастения - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Здравствуйте, мне 18 лет. Бывший шахматист, родители возлагали на меня большие надежды, папа, человек не очень умный, не сумевший реализовать себя часто и довольно сильно ругал меня за любые промахи. Начал заниматься шахматами с 6 лет, был достаточно перспективным, но мне никогда не нравились шахматы. С самого детства я был очень не уверен, считал других лучше себя, поэтому я каждый год проигрывал крупные турниры, я не верил в себя. Я был очень стеснительным и неуверенным, была привычка вырывать волосы с головы, при чем вырывал я очень много.
Началось все 3,5 года назад. В 15 лет я начал раскрываться, стал раскрепощенней, появился резкий скачек в шахматном уровне, чувствовал что мог выиграть чемпионат Казахстана, но по прежнему внутри я не верил в себя. В тот период я перестал соблюдать нормальный режим сна. В день спал примерно 4-6 часов, в течении полугода. Через 3 месяца начинался Чемпионат Казахстана по шахматам(чрк), где я начал раскрываться и давать отпор соперникам, но я чувствовал утомленность, высыпаться уже не мог. В итоге занял 9 место, каждый провальный чрк был для меня сильным стрессом. Знаю, поступил очень глупо, уж слишком пуленепробиваемым себя почувствовал.
После чрк , в течении 3 месяцев, я заметил что не мог засыпать сразу, стабильно через час засыпал, но не придавал этому особого значения. Далее мне становилось все хуже. В 9 классе(т. е в этот период) мы сдавали воуд, где я очень нервничал. После воуда уже(написал я его отлично) я почувствовал, что вообще не мог думать, в голове буквально не было мыслей. Я очень сильно отупел. Папа не реагировал на это , он всегда считает что у меня самовнушение, мама таскала меня по колдунам, что мне очень не нравилось. В итоге проходил я по всем психотерапевтам и колдунам, никто не помог. Врачи не считали меня психологически больным, либо были шарлотанами. В 10 у меня начались проблемы в школе, я был невменяемым и все видели это. Прошло 2 года, и вот я здесь.
Забыл дополнить, в начале болезни я был очень раздражительным и нетерпеливым, через 3 месяца прошло.
Симптомы: поверхностный тревожный сон, безпричинная тревога, спазмы мышц, головная боль, напряжение по всему телу, тотальная неуверенность, вижу что слабее других, боюсь находиться в социуме, тогда тревога увеличивается. Сильно потеют руки и ноги, и самое главное- я очень сильно сдал в интеллектуальном плане изза тревоги.
Один раз было летом, когда я беззаботно ходил(перед 10 классом), занимался йогой и ни о чем не думал, через неделю я смог выспаться на 1 день, на следующий день все вернулось. Тогда я и забил тревогу. Поэтому думал что мне надо лишь отдохнуть максимум месяц, чтобы напряжение спалось и я выздоровел. Но вот уже прошло 2 месяца, жжение в солнечном сплетении уменьшалось, спазмы исчезали(очень долго). Но последние дня 5 не вижу особых изменении, очень беспокоюсь по этому поводу, через 10 дней мне в колледж. А я до сих пор не здоров.
Что мне делать?
Извиняюсь за скомканность и много буков, пытался максимально подробно расписать через телефон.

Нормально ли это?

0
23.08.2016 01:00
Консультация врача на тему «Неврастения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн