Неврит лицевого нерва

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
17 лет возраст пациента

Добрый день. Извините пожалуйста за беспокойство. Проконсультируйте пожалуйста. У брата (17лет) около 5 дней назад на правой стороне лица практически полностью пропала мимика. Так же присутствует дискомфорт за ухом. Сегодня обошли все поликлиники и почти в каждой врачи в отпуске. Нашли только одного врача- невролога, поставил диагноз- Неврит лицевого нерва прописал- Тренитал 1таб/2раз. Нимесил 1пак./раз. Прозерит 1мл. 1раз. Ник- вая к- та 2мл/1раз и Мельгама 1мл/1раз в день. Лечение только медикаментозное, никаких процедур не было назначено. Понимаю что ставлю под сомнение квалификацию врача, но я не разглашаю фамилию доктора и не остается выбора за неимением специалистов в городе. Заранее спасибо.
Вопрос собственно в том уместно ли лечение данным препаратами и стоит ли добавить ко всему этому упражнения и процедуры.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Неврит лицевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
838 ответов

Здравствуйте Виктор! ИЗ перечисленных Вами препаратов отменяю трентал, прозерин ( прозерин  пока рано). Вам необходима срочная консультация физиотерапевта и врача по лечебной физкультуре, чтобы контроль над проводимым лечением был постоянным, и своевременно проводилась бы электродиагностика. Пока могу рекомендовать: в течении 10 - 15 мин. -  3 - 4 раза в день сидеть склонив голову в сторону поражения поддерживая её тыльной стороной кисти( с опорой на локоть); подвязывать платок подтягивая мышцы со здоровой стороны в сторону  поражения( снизу вверх), стремясь при этом восстановить симметрию лица. Активные упражнения, массаж лица противопоказан, но можно массаж шейно - воротниковой зоны. ИЗ фзиопроцедур - лампа Соллюкс  в слаботепловой  дозировке на область поражения 5 - 7 мин. - 7 процедур, далее коррекция физиотерапевтом с проведением электродиагностики.

Виктор, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-08-05 15:20:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн