Невролог

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
55 лет возраст пациента

Проходя медкомиссию невролог не подписал и отправил на МРТ головного мозга?. Скажите пожалуйста , как может это связано?. Если я нормально работаю, двигаюсь, мыслю. А началось типо руки трясутся. Сказал встать , меня шатнула так как разволновалась ... да и медкомиссию проходили с часу , а с утра кушать нельзя.
Критерии оценивания невролога и заключения.
Жалобы нет
Неврологический статус ажитация
ЧМН без особенностей заторможенность движения , гипоминия
Сухожильные рефлексы D S живые
Чувствительность не нарушена
В позе Ромберга устойчив
Координационные пробы выполняет точно трясучка в руках, кистях, губах
Сила мышц D s =50 в баллах Динамометрия ( не было прибора, дал свою руку)
DS Паркисона синдром и психонервологический синдром.

Теги: Невролог
2
11.07.2016 16:48
Стоимость вопроса 600 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Невролог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5050 ответов

Здравствуйте! Вам не стоит переживать и расстраиваться раньше времени. Вас направили на дообследование. Есть истинная болезнь Паркинсона, а есть паркинсонизм, при котором имеются все те же симптомы, но они обусловлены другой причиной (энцефалитом, опухолями, кистами и др.). Поэтому вам назначили МРТ, чтобы определить причину имеющихся симптомов.
Не все неврологические заболевания проявляются снижением интеллекта, памяти и мышления. Как раз при синдроме Паркинсона этого нет. Для этого заболевания характерно очень медленное прогрессирование, симптомы появляются постепенно и человек не всегда замечает их. Для этого и необходим проф. осмотр, чтобы определить заболевание, когда оно только начинается. Для болезни Паркинсона очень четко прослеживается закономерность: чем раньше начата заместительная терапия, тем медленнее прогрессирует заболевание.

Вера, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-11 17:08:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7698 ответов

Здравствуйте.  Учитывая тремор конечностей и мимических мышц вам был предположительно установлен диагноз "Болезнь Паркинсона". Так как убедительных данных при личном осмотре врач не получил,  то вам было дополнительно назначено МРТ исследование. Учитывая,  что болезнь Паркинсона не излечима, то  чем раньше ее выявят,  тем раньше начнут терапию,  которая сможет максимально замедлить прогресс данного заболевания или даже приостановить его развитие.  

2016-07-11 17:11:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн