неврология

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

В белом веществе лобных и теменных долей субкортикально и перивентрикулярно выявляются множественные очаги повышенного МР сигнала по T2,FLAIR, неправильной округлой формы, размерами от 0,3 до 0,5см, без признаков перифокальной реакции.
В сером вещ- ве, в базальных ядрах, внутренней капсуле и мозолистом теле не определяется изменений мр- сигнала. В стволе и мозжечке очаговые изменения мр- сигнала не выявлены. Срединные структуры головного мозга не смещены. Желудочки мозга не расширены, формы их не изменены. Боковые желудочки симметричны. Субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка не расширено. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры без особенностей. Дополнительные образования в области мостомозжечковых углов не выявлены. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Краниовертебральный переход без особенностей. Ячейки сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Глазницы без особенностей .
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина очаговых изменений в веществе головного мозга, вероятнее всего дисциркуляторного характера.

Консультация врача на тему «неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн