Незащищенный ПА - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
18 лет возраст пациента

Добрый день. Мне 18 лет, перейду сразу к делу. 04.08 был незащищенный ПА, на следующий день выпила Постинор. 9.08 должны были начаться месячные, однако этого не случилось. 10.08 снова был незащищенный ПА. 11.08 с утра сделала тест на беременность, результат - отрицательный. Вопрос: стоит ли снова пить Постинор, знаю, что за 1 цикл не желательно. Когда сделать еще один тест? И если со дня на день пойдут месячные, можно ли исключить беременность?

Нормально ли это?

1
12.08.2016 00:15
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Незащищенный ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте! Вероятность наступления беременности есть, так как незащищенный половой акт произошел уже после приема Постинора. Тест на беременность был сделан слишком рано, он еще не информативен. Тест следует делать через 12-16 дней после полового акта. Ели появятся кровянистые выделения - то беременность тоже исключить нельзя, это может быть реакция на препарат. Самым точным методом диагностики беременности ранних сроков является анализ крови на ХГЧ (информативен уже через 8-10 дней после зачатия). Повторный прием Постинора может спровоцировать гормональные нарушения.  


2016-08-12 19:15:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн