Нежелание близости

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Наверно, стоит начать с описания семьи, в которой я росла. Отца у меня не было, мама воспитывала нас с сестрой одна, с помощью бабушки и дедушки. Она работала очень много и мы почти ее не видели. Дедушка умер, когда мне было девять. С этого времени мужчин в нашей семье не было.
Моя проблема началась с простого и обыденного - я ужасно стеснялась разговаривать на откровенные темы. В 14 лет мы познакомились с моим нынешним мужем, он так и остался моим единственным мужчиной. До 18 лет дело не заходило дальше совместных прогулок и поцелуев. Я чувствовала себя комфортно. Потом наши отношения стали приобретать более интимный характер. Это меня очень смущало, я как могла оттягивала каждый шаг. Мне нравилось, но я считала, что этого делать нельзя. Тот факт, что мне нравилось значил, что я плохая, развратная и тому подобное. Поэтому я старалась быстрее прервать близость.
Мы поженились. Умом я понимала, что запретов, даже теоретических и тому подобное, больше быть не может. Но оказалось, что это уже вошло в привычку - убирать его руку от груди, просить перестать ласку... Когда он спрашивал: тебе не нравится? Я могла чесно сказать только одно - нравится, но я не могу. Почему не могу? Я и сама не знаю... Чувствовала себя калекой, неполноценным человеком.
Во время беременности эта проблема как будто попала: я была раскована, мне хотелось секса, мне хотелось ласки. И я позволяла себе наслаждаться этим. Все было прекрасно!
После родов мне наложили швы. Я долго не могла даже в душ сходить нормально - очень боялась пркоснуться, чтобы помыться. Было больно и страшно. Сейчас ребенку почти полгода. Швы успешно рассосались, все зажило. А проблема вернулась. Я хочу секса, хочу мужа. Но не могу. Кажется, каждый раз мне приходится заставлять себя не отстраняться от мужа. Мне нравится, когда он обнимает меня, когда целует. Но если дело идет дальше, я пытаюсь всеми силами избежать этого. Днем думаю - муж придет с работы, сын уснет и тогда... Но он приходит, а я уже растеряла всю решительность.
Чувствую себя ущербной. Неженщиной. Калекой какой- то! И что с этим делать - не знаю

Консультация врача на тему «Нежелание близости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн