Нежелательная беременность и возможная задержка.


Здравствуйте, доктор. 10 декабря 2015 года я лишилась девственности, на следующий день пришли месячные. Прошли как обычно, без сбоев. Приходят они регулярно, с 11 лет, по 4 дня, каждые 28-30 дней. Половые акты с того времени были, примерно, раз в неделю. 7 января мы с моим МЧ занимались сексом и презерватив слетел, но мы это во время заметили и сразу же прекратили, т. е. он не кончил. 8 числа с утра я побежала в аптеку за тестом на выявление беременности, сделала 2 штуки и оба отрицательные. Месячные должны придти со дня на день. Очень переживаю по этому поводу, думаю то что стресс так же может повлиять на задержку. Возможна ли их задержка и могла ли я забеременеть? Стоит ли мне принять препараты экстренной контрацепции? Спасибо заранее.

1
08.01.2016 16:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нежелательная беременность и возможная задержка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5063 ответов

Здравствуйте! Кроме беременности, причин задержки может быть много: стресс, эмоциональное напряжение, в т. ч. ожидание месячных, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата, гормональные нарушения, перенесенные тяжелые инфекции.
Тесты на беременность информативны с 18-21 дня после оплодотворения.
Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения.
Возможна ли у вас беременность, маловероятно, но ни один из существующих методов контрацепции не эффективен на 100%.
Относительно того, нужно ли вам принять препараты экстренной контрацепции, невозможно сказать однозначно, решать вам.

2016-01-08 16:38:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн