Никак не проходит кашель

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день!
Ребенок 7 лет заболел с температурой и кашлем, врач выписала стоптуссин, который пропили 5 дней. После чего 2-3 дня сохранялся остаточный кашель, а в ночь на 4 день ребенок проснулся и стал кашлять каждые пару минут. Следующую неделю кашель был периодически. Без температуры, без приступов, просто периодический кашель, скорее сухой, чем влажный. Врач прослушал, определил жестковатое дыхание, выписал антибиотик Суммамед и аскорил.
Т. к. температуры не было, решили подождать с антибиотиком. Делали ингаляции с физ. р- ром, вроде стало легче, но тут в школе подхватили инфекцию, - насморк. Кашель стал сильнее. Дали антибиотик. Пропили аскорил, антибиотик. При прослушивании ничего критичного не обнаружили, аскорил сказали закончить. Насморк на последней стадии, нос уже практически дышит, но кашель остался. Влажный. Ребенок кашляет раз в 20 минут пару раз кашлянет и дальше тишина. Кашель не вызывает ни болезненных ощущений, ни температуры, ни свистов/хрипов. Как его лечить и надо ли вообще лечить?

Теги: Кашель
Консультация врача на тему «Никак не проходит кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн