Низкий уровень гормона прогестерон

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Хотела бы уточнить такой вопрос. Менструация длится 7 дней, цикл около 34-37 дней. С сентября 2015 с мужем планируем ребенка, пока ничего не вышло. Так в одном из месяцев случилась задержка более 20 дней. Обратилась к гинекологу, назначили сдать в период с 21 по 25 день цикла радиоимунный анализ крови на гормон стресса и прогестерон. Анализ сдала на 23 день цикла. По результатам анализа уровень гормона стресса нормальный, уровень прогестерона пониженный. Сказали вследствие пониженного уровня прогестерона и произошла задержка (эндометрий не успевает формироваться, и соответственно может не прикрепляться эмбрион). Гинеколог назначил пропить 3 месяца Дюфастон по 2 таблетки в день с 16 по 25 день цикла. Возникают следующие вопросы: 1. Возможно ли повысить уровень этого гормона БЕЗ приема данных таблеток? Ели да, то каким образом?
2. Либо в любом случае нужно их принимать, чтобы повысить уровень гормона?
3. В случае, если на фоне приема в течение 3- х месяцев наступит беременность, как быть? Нужно ли Продолжать пить Дюфастон или нет? Если да, то по какой схеме и какой срок? Если нет, то можно ли вот так сразу бросить пить или это опасно для плода? Заранее очень благодарна за ответы на вопросы.

1
16.01.2016 19:46
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Низкий уровень гормона прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5017 ответов

Здравствуйте! Повысить уровень прогестерона без приема гормональных препаратов другим способом невозможно. Если на фоне приема наступит беременность, то отменять резко их нельзя - это может привести к самопроизвольному аборту. Если у вас наступит беременность, продолжайте принимать дюфастон в той же дозировке и обратитесь к врачу, он оценит имеющийся у вас гормональный фон и примет решение о продолжении приема препарата или его отмене.

2016-01-17 01:02:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн