Низкий уровень хгч, менструация

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, в первые дни после задержки делала тесты - показывали 2 полоски, но вторая полоска бледная. Сдала гормон ХГЧ на 9 день задержки менструации, пришел ответ ХГЧ- 31,2. Вечером началась менструация, прошла как обычно. Сейчас нет никаких выделений, но грудь набухает, так было в дни задержки, когда тесты были положительные. Что это, был выкидыш, или внематочная беременность?

9
17.01.2016 23:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Низкий уровень хгч, менструация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5021 ответов

Здравствуйте! Причиной кровянистых выделений во время беременности много. Это может быть имплантационное кровотечение, угроза самопроизвольного аборта, также прерывающаяся внематочная беременность.
Можете повторить кровь на ХГЧ. После прерывания беременности, уровень ХГЧ еще в течение 3 дней сохраняется, а потом начинает снижаться. В случае, если это было имплантационное кровотечение, уровень ХГЧ будет продолжать расти. Также информативным будет УЗИ.

2016-01-18 00:33:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Алена Александровна, сегодня была на узи - все нормально, 10 января хгч=31, эндометрий был 16 мм, а 19 января 54, эндометрий всего 6 мм. Что это внематочная беременность или выкидыш?

2016-01-19 18:12:44

(Мрия)

Ответить  
5021 ответов

Мрия, А что значит "на УЗИ все нормально"? Что видно в матке? Визуализировалось ли плодное яйцо?  
То, что уровень ХГЧ вырос, свидетельствует о том, что после того, как вы сдавали анализ крови на ХГЧ, беременность развивалась. Для того, чтобы сказать, развивается ли беременность дальше, необходим еще один показатель ХГЧ, если плодное яйцо не определялось по УЗИ.  
И еще, когда вы сдавади первый раз кровь на ХГЧ и сколько дней ждали результат?

2016-01-19 19:38:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, На узи плодного яйца не видно, размеры матки - 55,38,50, объем - 54,72; миометрий однородной структуры, полость матки не расширена, не деформирована. Шейка матки - длина- 30, толщина - 22; эндометрий толщиной 6 мм, соответствует фазе пролиферации, левый яичник - 35,18,23, объем 7,24, фолликулы 5-7 мм; правый яичник 32,16,20, объем - 5,12. Интимно с правым яичником определяется тонкостенное образование диаметром 9мм, гидатида маточной трубы. Патологические образования в полости малого таза не определяются, свободная жидкость не определяется. Заключение УЗИ: Структурных изменений на момент осмотра не выявлено. Я делала 2 УЗИ с разницей в 8 дней результаты одинаковые. Врачи склонялись к мнению, что внематочная беременность, но на последнем УЗИ её исключили и не могут понять, почему ХГЧ растет, анализ ХГЧ и УЗИ делала в одни и те же дни. Врач сказала, что маточная беременность исключена, так как эндомерий очень маленький.

2016-01-20 17:44:01

(Мария)

Ответить  

Мария, Первый раз ХГЧ сдавала 10 января - 31, второй раз 19 января - 54. Первый раз сдавала, немного кровило, потом прошла менструация, затем сдала второй раз ХГЧ немного повысился.

2016-01-20 17:53:43

(Мария)

Ответить  
5021 ответов

Мария, Да, маточная беременность исключена. Осталось два варианта. Либо состоялся самопроизвольный аборт, в таком случае ХГЧ еще три дня остается на уровне, который был при беременности, а потом снижается где- то в течение месяца.  
Либо имеется внематочная беременность. Но она очень плохо визуализируется по УЗИ, даже опытным специалистом.  
Поэтому вам остается только еще сдать кровь на ХГЧ, чтобы понять, продолжает он расти, или беременность прервалась, а в прошлый раз высокий уровень был остатком от прервавшейся беременности. И контроль УЗИ, поскольку внематочная беременность - это угрожающее состояние.

2016-01-20 18:12:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте, сегодня сдала анализы на ВИЧ, Сифилис, Гепатит В и С, группу крови , антитела, резус фактор, коагулограмму. У меня сегодня 3 день цикла. Повлияет ли менструация на результаты анализов? Если да, то на какие?

2016-03-02 18:30:25

(Мария)

Ответить  
5021 ответов

Мария, Здравствуйте! Наличие менструации может повлиять только на коагулограмму из всех, сданных вами анализов.

2016-03-04 22:46:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте, проккоментируйте, пожалуйста, результат анализа - цитограммы. Экзоцервикс - плоский и цилиндрический эпителий без патологии. Эндоцервикс - плоский и цилиндрический эпителий без патологии, слизь - большое кол- во, нейтрофилы +++. Можно ли планировать ЭКО с таким результатов анализов. Анализы на ИППП - отрицательные.

2016-03-22 18:57:30

(Мария)

Ответить  

Спасибо, огромное! Крепкого вам здоровья!

Мария

Спасибо за консультацию

Мария

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн