Ночные приступы

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!
Меня зовут, Борис. Мне 53 года, рост 178 см, вес 80 кг. Меня беспокоят ночные приступы. Я кардиологический больной. У меня диагностирована гипертрофическая кардиомиопатия УЗИ сердца и мышечный мостик сердца, диагностированный коронарографией, пережимается на 90% в области ПМЖВ в систолу. ЭКГ показывает ишемическое нарушение кровообращение в областях сердца. Проведённое суточное мониторирование показало достижение максимальных перегрузок в области сердца в течении одного часа при ходьбе и подъёме по лестнице. Тредмил тест был прекращён через две минуты от начала в виду достижения максимальных перегрузок работы сердца и достижения а/д 190/90. Велоэргометрия в сентябре этого года была отменена врачом функциональной диагностики в виду показаний ишемии на ЭКГ и плохих показателей суточного мониторирования в 2014 году. Заменена суточным мониторированием, которая в очередной раз показала перегрузки работы сердца. При всём при этом я не испытываю кардиологических болей, разве что в острый период приступа и обращения к кардиологу. Хорошо переношу постоянные монотонные нагрузке при ходьбе и подъёме по лестнице в обычном ритме. Давящие боли за грудиной быстро возникают при работе внаклонку вперёд, при поднятии тяжестей. При мытье в душе, возникают давящие боли за грудиной и ухудшение самочувствия на грани потери сознания. При обычных нагрузках ухудшение состояния, как- то: отдышка, появление болей за грудиной, физическая слабость, тошнота, потливость – возникает по окончание физической нагрузки. Приём нитроглицерина не снимает приступ, а наоборот усиливает его. В последние два месяца, с обострением болезни, впервые появились ночные приступы: жжение стоп ног, ломота во всём теле, появление удушья, тошноты, плохого физического самочувствия в период с 02 ч до 04 ч, от которого я просыпаюсь и вынужден пережидать приступ стоя- сидя, который не проходит, но в этом положении легче переносится. Приступов может быть несколько за вечер- ночь и зависят от физической усталости полученной в течение дня. Никакими сильнодействующими успокоительными, снотворными и кардиологическими препаратами не снимается. Может искусственно провоцироваться препаратами от давления или таблеткой димедрола. Давление в период приступа значительно не изменяется. Я десятилетиями страдал повышенным давление – обычное, а/д было 150/90, а в последние два месяца давление стало пониженным в состоянии покоя, в среднем 80/60.
Обращение к разным кардиологам дало два различных диагноза: 1. ИБС, с ночными стенокардическими приступами. Отсутствие кардиологических болей в обычный период, диагностируют как наличие высокого болевого порога; 2. Неврологический синдром, заявляя, что сердце, если болит, то болит постоянно, а не только проявляется в период обострения.
Прошу Вас высказать свою точку зрения на эти ночные приступы, которые меня изматывают, лишают сна и не дают чувство ночного отдыха утром. Меня больше всего интересует даже не сам предположительный диагноз, а лекарственные препараты способные снимать этот ночной приступ. Заранее благодарен за ответ. С уважением, Борис.

0
15.10.2015 17:45
Консультация врача на тему «Ночные приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн