Ноет живот на раннем сроке!!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Была ЗБ на 6ти неделях, пол года назад. Сейчас у меня задержка тест показал 2 полоски. Последние мес были 16 октября. Записалась к врачу, но аж на следующую среду. Очень беспокоюсь, иногда ноет живот и поясница не сильно, но неприятно. Особенно когда сижу. Очень переживаю т. к был неудачный опыт. Подскажите мне скорее бежать хоть к какому- нибудь гинекологу или подождать уже среды? Спасибо. Очень жду ответа.

5
17.11.2015 17:22
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ноет живот на раннем сроке!! » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7705 ответов

Здравствуйте. При любых болях в животе, особенно учитывая Вашу предыдущую замершую беременность, Вам необходимо обратиться к врачу для обследования и возможной госпитализации в гинекологическое отделения для сохранения беременности. Также Вам нужно сделать УЗИ и сдать анализ крови на половые гормоны.

2015-11-18 14:52:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Спасибо. Я вот сразу утром всё таки побежала к врачу, но о госпитализации почему то не было речи. Она просто прописала мне : дюфастон, папаверин, витамин Е в дозировке 400мг/сутки. Если боли не уйдут, то сходить на узи 27го (6 недель), а если пройдут то в первых числах декабря и потом к ней на учёт. Боюсь всего уже. Может лучше бы в больницу положили? Но пока почему то только лекарства прописали. Врач очень спешил т. к я в не очередь попала. Не узнала не о том можно ли вести половую жизнь с мужем? Нужен ли покой и т. д? И теперь гадаю.

2015-11-18 16:23:36

(Ирина )

Ответить  
7705 ответов

Ирина , Дюфастон не желательно применять без определения уровня прогестерона в крови. Если уровень гормона нормальный, то применять Дюфастон я не вижу смысла. Но все же большинство гинекологов назначают этот препарат при угрозе прерывания беременности без анализов, поэтому, решайте сами принимать сразу или после обследования. Дюфастон, папаверин и вит Е - это "стандарт" лечения угроз на раннем сроке беременности.
Половую жизнь вести противопоказано до снятия угрозы, желательно побольше лежать, вести размеренный образ жизни, обязательны неспешные прогулки на свежем воздухе. Следите за питанием и пейте побольше жидкости (но без фанатизма) для профилактики запоров. Запрещен подъем тяжестей и генеральные уборки, лучше если Вам кто- то будет активно помогать с домашней работой.
Если боль в животе усилится или появятся кровянистые выделения - срочно вызывайте скорую помощь или самостоятельно обращайтесь за помощью в гинекологическое отделение по месту жительства.

2015-11-18 16:39:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Ещё один последний вопрос. Можно принимать комплексные витамины для беременных уже сейчас например Витрум пронаталь форте? и Ещё отдельно витами Е и фоливую кислоту?

2015-11-18 16:44:12

(Ирина)

Ответить  
7705 ответов

Ирина, Да, принимать витамины для беременных можно, но необходимо смотреть, чтобы суммарная дозировка не превышала 400 мг для вит Е и 800 мкг для фолиевой кислоты. Например, при приеме Витрум пронаталь форте нет необходимости пить дополнительно фолиевую кислоту, а дозировку вит Е необходимо снизить до 300 мг\сут.

2015-11-18 17:59:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн