Нормализация менструального цикла

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Мне 27 лет, беременностей не было. В ноябре 2014 мне по результатам узи и мрт мне поставили дермоидную кисту правого яичника, размерами 30*17*18. Кисту нашли случайно, болей не было, цикл был регулярный. Записали на лапароскопию через 5 месяцев (большие очереди). Перед назначенным сроком у меня случилась задержка на 3 дня, поэтому операцию пришлось перенести еще на полгода. После этого месячные перестали быть регулярными, цикл теперь имеет вид 26-25-30-28. Сейчас вот опять 28- й день - и ничего, осталось три цикла (включая тот, который должен уже начаться), боюсь, операция снова может быть сорвана. Можно ли как- то успеть нормализовать цикл (возможно, с помощью ок), либо результата не будет? И может ли прием ок способствовать развитию кисты (растет медленно, за 8 месяцев размер изменился до 32*18*19)? Заранее благодарю.

2
16.07.2015 11:23
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нормализация менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! В данном случае причиной нестабильного менструального цикла может быть наличие кисты, поэтому оперативное лечение должно решить эту проблему. Оперативное вмешательство нецелесообразно откладывать. Для нормализации гормонального фона и менструального цикла может быть рекомендован прием ОК, но только после проведения оперативного вмешательства, до него любое вмешательство в гормональный фон должно быть обязательно согласовано с лечащим врачом.

2015-07-16 12:28:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Нет, назначение оральных контрацептивов не может спровоцировать более быстрый рост кисты. Наоборот, данные препараты назначаются для снижения темпа роста и нормализации цикла. Обязательно нужно проконсультироваться с врачом очно и сдать кровь на гормоны. только после этого вам будут назначены подходящие ОК.

2015-07-16 12:49:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн