Нормализовать рацион питания - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
16 лет возраст пациента

Здравствуйте, буду очень благодарна, если Вы обратите внимание на моё сообщение.
При росте 174 мой вес никогда не заходил за предел 57кг, но ослепленная мыслью "у меня все хорошо", где то с осени я начала есть слишком много сладкого, мучного, фаст фуда и, незаметно для себя, набрала 15 кг. Весной, в апреле, я активно начала бороться с этими килограммами. Танцы два раза в неделю, различные диеты(монодиеты, питьевые), снижение дневного калоража. Сначала держалась 1500 ккал, потом постепенно 1000 и ниже. Были дни когда я пыталась в день парой чашек кофе или яблоком. И я знала, что это опасно, но хотела быстрее похудеть. На тот момент вес составлял 67 кг. Я долгое времени придерживалась такой "голодовки", но вес перестал уходить. Ничего не кушая я не худела ни на грамм. В моей жизни начался этап булимии. Раз в неделю я устраивала "читинг". Но и он особого эффекта не приносил. Так весь май прошёл в голодовках, булимических приступах. Проблем с менструациями не было, только ухудшение настроения, вялость, появлялись синяки. Сейчас мой вес составляет 61 кг, весь июнь и по сей день я питаюсь до 500-700 ккал в день. Вес держится, но стоит съесть чего нибудь более весомого- поправляюсь, с булимией с середины июня я успешно борюсь. Пожалуйста, мне очень нужны ваши советы. как перейти к нормальному рациону, чтобы не поправиться? Как питаться дальше? Возможно ли мне дойти до заветных 57 кг в ближайшее время. Спасибо

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нормализовать рацион питания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5109 ответов

Здравствуйте! Для похудения необходимо тратить больше калорий, чем потребляете.  
В механизме похудения ведущую роль играют два компонента: характер питания и  физическая активность. Без занятий спортом похудеть будет чрезвычайно сложно. Похудение должно происходить при здоровом питании и при интенсивной физической нагрузке, которые должны стать привычным образом жизни, а не кратковременной диетой. В любом случае процесс похудения не будет комфортным на первых порах, поскольку необходимо будет изменить привычный режим: меньше есть и больше двигаться. Какие именно упражнения делать - это вопрос индивидуальный.
Необходимо максимально стараться ходить пешком вместо использования транспорта.
Питание должно быть регулярным и небольшими порциями - до 200 г! Не допускаются большие промежутки между приемами пищи (не больше 3 часов). Если организм получает пищу регулярно малыми порциями, в таком случает он спокоен, что впереди не страшен голод и не надо "откладывать впрок", а можно смело тратить все калории. Это самый важный компонент, которые многие не учитывают. А длительный голод приводит не к похудению, а к еще большему откладыванию жира. Изнуряющие диеты не оказывают эффекта, потому что в какой- то момент человек срывается и начинает кушать еще больше. В условиях длительного голода человек испытывает неудовлетворение, становится агрессивным, а удовольствие пытается получить от еды. И получается порочный круг.     Плюс быстое похудение вредно для организма. При этом страдает состояние здоровья и внешний вид.
Нужно есть малыми порциями, чтобы добиться уменьшения обьема желудка. Для этого необходимо тщательно пережевывать пищу (до 30 жевательных движений для каждого пищевого комка). Тогда насыщение будет происходить от малого количества съеденной пищи, а не от растяжения стенок желудка.
В рационе необходимо ограничить сладости, мучные и жирные продукты, исключить продукты, содержащие усилители вкуса, газированные напитки. Откажитесь от вредной пищи. Употребляйте много овощей, фруктов и кисломолочных продуктов - ежедневно выпивайте минимум 1 стакан любого кисломолочного продукта (лучше всего заменить им ужин). Питание должно быть сбалансировано по белкам, жирам, углеводам и витаминам - в рационе обязательно должны быть овощи, фрукты, разнообразные каши, молоко, творог, кисломолочные продукты, бобы, яйца, мясо (не колбаса), рыба, орехи, семечки, мед, сухофрукты и различные масла.   
Нельзя есть на ночь. Последний прием пищи должен состояться не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.
Необходимо выпивать не менее 2 л чистой воды в сутки (помимо всех остальных напитков).
Также эффективен прием стакана очень холодной воды перед каждым приемом пищи. Холодная вода не всасывается в желудке, пока не нагреется. Поэтому вода занимает часть пространства желудка.  
А для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, надо найти хобби -   занятие, которое будет вдохновлять и захватывать, приносить удовольствие.

Оксана , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-07-05 16:57:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн